dc.creator | Lavandera, J. | |
dc.creator | Reus, V. | |
dc.creator | Bernal, C. A. | |
dc.creator | Gonzalez, M. A. | |
dc.date | 2018-12-12 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-31T15:41:21Z | |
dc.date.available | 2023-08-31T15:41:21Z | |
dc.identifier | http://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/100 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8550735 | |
dc.description | Los ácidos docosahexaenoico (DHA, 22:6 n-3) y araquidónico (AA, 20:4 n-6) determinan los niveles de mediadores lipídicos anti y proi-inflamatorios que son derivados de éstos ácidos grasos (AG) poliinsaturados (AGPI), por acción de enzimas, como las ciclooxigenasas (COX1 y COX2). El tipo de grasa dietaria, y algunos isómeros como los ácidos grasos trans (AGt), podrían modular parámetros relacionados a la inflamación y al estrés oxidativo. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Editorial UMaza | es-ES |
dc.relation | http://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/100/54 | |
dc.rights | Derechos de autor 2018 Investigación, Ciencia y Universidad | es-ES |
dc.source | ICU. Investigación, Ciencia y Universidad; Vol. 2 Núm. 3 (2018): Nº3 - Revista ICU. Investigación, Ciencia y Universidad; 102 | es-ES |
dc.source | 2525-1783 | |
dc.source | 10.59872/icu.v2i3 | |
dc.subject | ácidos grasos trans | es-ES |
dc.subject | inflamación | es-ES |
dc.subject | estrés oxidativo hepático | es-ES |
dc.title | Influencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos trans | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |