dc.creatorLavandera, J.
dc.creatorReus, V.
dc.creatorBernal, C. A.
dc.creatorGonzalez, M. A.
dc.date2018-12-12
dc.date.accessioned2023-08-31T15:41:21Z
dc.date.available2023-08-31T15:41:21Z
dc.identifierhttp://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/100
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8550735
dc.descriptionLos ácidos docosahexaenoico (DHA, 22:6 n-3) y araquidónico (AA, 20:4 n-6) determinan los niveles de mediadores lipídicos anti y proi-inflamatorios que son derivados de éstos ácidos grasos (AG) poliinsaturados (AGPI), por acción de enzimas, como las ciclooxigenasas (COX1 y COX2). El tipo de grasa dietaria, y algunos isómeros como los ácidos grasos trans (AGt), podrían modular parámetros relacionados a la inflamación y al estrés oxidativo.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial UMazaes-ES
dc.relationhttp://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/100/54
dc.rightsDerechos de autor 2018 Investigación, Ciencia y Universidades-ES
dc.sourceICU. Investigación, Ciencia y Universidad; Vol. 2 Núm. 3 (2018): Nº3 - Revista ICU. Investigación, Ciencia y Universidad; 102es-ES
dc.source2525-1783
dc.source10.59872/icu.v2i3
dc.subjectácidos grasos transes-ES
dc.subjectinflamaciónes-ES
dc.subjectestrés oxidativo hepáticoes-ES
dc.titleInfluencia de dietas con diferentes ácidos grasos insaturados sobre inflamación y estrés oxidativo hepático. Efecto de los ácidos grasos transes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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