dc.creatorDella Rocca, Patricia
dc.creatorMascheroni, Rodolfo
dc.date2021-12-15T17:15:01Z
dc.date2021-12-15T17:15:01Z
dc.date2011-10-01
dc.date.accessioned2023-08-31T14:28:53Z
dc.date.available2023-08-31T14:28:53Z
dc.identifierProyecciones, Vol.9 No. 2
dc.identifier1853-6352
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12272/5843
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8547727
dc.descriptionEl presente trabajo se enfocó en el estudio y análisis de las variables que afectan el secado de un producto hortícola como la papa, que se destinará a la elaboración de guisos. En primer lugar, el secado se llevó a cabo mediante la deshidratación osmótica y luego a través del secado combinado (microondas y convección con aire caliente). Se aplicaron diferentes modelos matemáticos a los datos experimentales a fin de representar los datos cinéticos obtenidos durante el proceso de secado.
dc.descriptionThe present work is focused on the study and analysis of the drying of a horticultural product, the potato, which will be used for the preparation of stew. Firstly, the drying is carried out by osmotic dehydration and then, by a combined drying (microwave and convection with hot air). Different mathematical models were applied to the experimental data in order to represent the kinetics data obtained during the drying process.
dc.descriptionFil: Della Rocca, Patricia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires. Departamento de Ingeniería Química; Argentina.
dc.descriptionFil: Mascheroni, Rodolfo. CIDCA. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. CCT La Plata. CONICET. UNLP. MODIAL. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina.
dc.descriptionPeer Reviewed
dc.formatpdf
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rightsPatricia Della Rocca, Rodolfo Mascheroni
dc.rightsLicencia Creative Commons Atribución -No Comercial
dc.sourceProyecciones, Vol.9 No.2, 11-26. (2011)
dc.subjectdeshidratación osmótica
dc.subjectsecado combinado de papas
dc.subjectsecado de frutihortícolas
dc.subjectmicroondas y convección con aire caliente
dc.subjectalimentos mínimamente procesados
dc.subjectosmotic dehydration
dc.subjectpotatoes combined dry
dc.subjectmicrowave and convection with hot air
dc.subjectminimum processed food
dc.titleDeshidratación de papas por métodos combinados de secado: deshidratación osmótica, secado por microondas y convección con aire caliente
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typepublisherVersion


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