dc.creator | Della Rocca, Patricia | |
dc.creator | Mascheroni, Rodolfo | |
dc.date | 2021-12-15T17:15:01Z | |
dc.date | 2021-12-15T17:15:01Z | |
dc.date | 2011-10-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-31T14:28:53Z | |
dc.date.available | 2023-08-31T14:28:53Z | |
dc.identifier | Proyecciones, Vol.9 No. 2 | |
dc.identifier | 1853-6352 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12272/5843 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8547727 | |
dc.description | El presente trabajo se enfocó en el estudio y análisis de las variables que afectan el secado de
un producto hortícola como la papa, que se destinará a la elaboración de guisos. En primer
lugar, el secado se llevó a cabo mediante la deshidratación osmótica y luego a través del secado combinado (microondas y convección con aire caliente). Se aplicaron diferentes modelos
matemáticos a los datos experimentales a fin de representar los datos cinéticos obtenidos
durante el proceso de secado. | |
dc.description | The present work is focused on the study and analysis of the drying of a horticultural product,
the potato, which will be used for the preparation of stew. Firstly, the drying is carried out by
osmotic dehydration and then, by a combined drying (microwave and convection with hot air).
Different mathematical models were applied to the experimental data in order to represent the
kinetics data obtained during the drying process. | |
dc.description | Fil: Della Rocca, Patricia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires. Departamento de Ingeniería Química; Argentina. | |
dc.description | Fil: Mascheroni, Rodolfo. CIDCA. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos.
CCT La Plata. CONICET. UNLP. MODIAL. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina. | |
dc.description | Peer Reviewed | |
dc.format | pdf | |
dc.language | spa | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | |
dc.rights | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional | |
dc.rights | Patricia Della Rocca, Rodolfo Mascheroni | |
dc.rights | Licencia Creative Commons Atribución -No Comercial | |
dc.source | Proyecciones, Vol.9 No.2, 11-26. (2011) | |
dc.subject | deshidratación osmótica | |
dc.subject | secado combinado de papas | |
dc.subject | secado de frutihortícolas | |
dc.subject | microondas y convección con aire caliente | |
dc.subject | alimentos mínimamente procesados | |
dc.subject | osmotic dehydration | |
dc.subject | potatoes combined dry | |
dc.subject | microwave and convection with hot air | |
dc.subject | minimum processed food | |
dc.title | Deshidratación de papas por métodos combinados de secado: deshidratación osmótica, secado por microondas y convección con aire caliente | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | publisherVersion | |