dc.contributorGilabert, Sergio Miguel
dc.creatorBarrios, María Pía
dc.creatorBoemo, Rosario Jorgelina
dc.date2021-07-02T20:13:50Z
dc.date2021-07-02T20:13:50Z
dc.date2021-04-05
dc.date.accessioned2023-08-31T14:24:28Z
dc.date.available2023-08-31T14:24:28Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12272/5300
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8547289
dc.descriptionEl presente proyecto de inversión se desarrolla para analizar la viabilidad de una Planta elaboradora de bebida rehidratante a base de lacto suero en polvo desmineralizado al 90% como propuesta para insertar al mercado un alimento saludable con alto valor nutricional que marca una nueva tendencia en materia de consumo. Para llegar a la evaluación del mismo se realiza un análisis del macro entorno que rodea al proyecto desde aspectos económicos, políticos, sociales, culturales, tecnológicos, geográficos, medioambientales, legales, ecológicos y demográficos. Posteriormente, se realiza un estudio de mercado para poder evaluar su aptitud actual y a futuro frente a la inserción de nuestro producto. Se verificará la viabilidad del proyecto teniendo en cuenta aspectos económicos, técnicos, administrativos, legales, ambientales, financieros, de calidad, localización y Lay Out. Luego, se plantearán distintos escenarios posibles para evaluar el riesgo y la conveniencia de realización del proyecto a través de herramientas de evaluación financiera como lo son: Valor actual Neto (VAN), Valor Actual (VA), Tasa Interna de Retorno (TIR), Periodo de Recupero de Inversión (PRI), y Beneficio/Capital. Por último, se han establecido objetivos generales y específicos al comienzo del desarrollo de este proyecto, los cuales serán evaluados para poder realizar una conclusión final.
dc.descriptionFil: Barrios, María Pía. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Villa María. Licenciatura en Administración Rural; Argentina.
dc.descriptionFil: Boemo, Rosario Jorgelina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Villa María. Licenciatura en Administración Rural; Argentina.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rightsAtribución (Attribution – BY) No comercial (Non Commercial - NC) Sin obras derivadas (No Derivate Works - ND) Compartir igual (Share Alike - SA)
dc.subjectAdministración rural
dc.subjectBebida rehidratante
dc.subjectLacto suero en polvo
dc.subjectProyecto de inversión
dc.subjectViabilidad
dc.subjectHerramientas de evaluación financiera
dc.titleInstalación de una planta elaboradora de bebida rehidratante a base de suero lácteo desmineralizado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeacceptedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución