dc.contributor | Gilabert, Sergio Miguel | |
dc.creator | Barrios, María Pía | |
dc.creator | Boemo, Rosario Jorgelina | |
dc.date | 2021-07-02T20:13:50Z | |
dc.date | 2021-07-02T20:13:50Z | |
dc.date | 2021-04-05 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-31T14:24:28Z | |
dc.date.available | 2023-08-31T14:24:28Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12272/5300 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8547289 | |
dc.description | El presente proyecto de inversión se desarrolla para analizar la viabilidad de una Planta elaboradora de bebida rehidratante a base de lacto suero en polvo desmineralizado al 90% como propuesta para insertar al mercado un alimento saludable con alto valor nutricional que marca una nueva tendencia en materia de consumo.
Para llegar a la evaluación del mismo se realiza un análisis del macro entorno que rodea al proyecto desde aspectos económicos, políticos, sociales, culturales, tecnológicos, geográficos, medioambientales, legales, ecológicos y demográficos. Posteriormente, se realiza un estudio de mercado para poder evaluar su aptitud actual y a futuro frente a la inserción de nuestro producto.
Se verificará la viabilidad del proyecto teniendo en cuenta aspectos económicos, técnicos, administrativos, legales, ambientales, financieros, de calidad, localización y Lay Out.
Luego, se plantearán distintos escenarios posibles para evaluar el riesgo y la conveniencia de realización del proyecto a través de herramientas de evaluación financiera como lo son: Valor actual Neto (VAN), Valor Actual (VA), Tasa Interna de Retorno (TIR), Periodo de Recupero de Inversión (PRI), y Beneficio/Capital.
Por último, se han establecido objetivos generales y específicos al comienzo del desarrollo de este proyecto, los cuales serán evaluados para poder realizar una conclusión final. | |
dc.description | Fil: Barrios, María Pía. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Villa María. Licenciatura en Administración Rural; Argentina. | |
dc.description | Fil: Boemo, Rosario Jorgelina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Villa María. Licenciatura en Administración Rural; Argentina. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | |
dc.rights | Atribución (Attribution – BY)
No comercial (Non Commercial - NC)
Sin obras derivadas (No Derivate Works - ND)
Compartir igual (Share Alike - SA) | |
dc.subject | Administración rural | |
dc.subject | Bebida rehidratante | |
dc.subject | Lacto suero en polvo | |
dc.subject | Proyecto de inversión | |
dc.subject | Viabilidad | |
dc.subject | Herramientas de evaluación financiera | |
dc.title | Instalación de una planta elaboradora de bebida rehidratante a base de suero lácteo desmineralizado | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type | acceptedVersion | |