dc.contributorLoza, Yolanda
dc.contributorMolina, José María
dc.creatorCorvalán, Soraya
dc.date2018-04-20T18:39:29Z
dc.date2018-04-20T18:39:29Z
dc.date2001-06
dc.date.accessioned2023-08-31T13:59:23Z
dc.date.available2023-08-31T13:59:23Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12272/2767
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8545240
dc.descriptionLa elaboración de este proyecto tiene como finalidad el análisis del proceso de elaboración del surimi, y el estudio de la factibilidad económica de la instalación de una línea de producción de surimi dentro de una planta pesquera en funcionamiento. El fundamento de la elección de este tema de investigación se debe a que no existen estudios previos en la zona relacionados a la aplicación industrial de la tecnología del surimi. Además, el surimi es un producto de particulares características que permite un estudio integrado en lo que respecta a: la tecnología implicada en su elaboración, cambios producidos en las propiedades del músculo de pescado, evaluación y control de calidad, comercialización, y consideraciones económicas implicadas en la industrialización. Se espera que este trabajo pueda contribuir a la difusión de esta tecnología, que representa una alternativa interesante para la industria pesquera.
dc.descriptionFil: Corvalan, Soraya. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut ; Argentina.
dc.descriptionPeer Reviewed
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsSoraya, Corvalan
dc.rightsCreative commons
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.subjectElaboración surimi
dc.subjectProcesado surimi
dc.subjectControl de calidad
dc.titleSurimi
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de grado


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