dc.creatorVénica, Claudia Inés
dc.creatorSolís, Milena Aldana
dc.creatorPérez, Carla Danisa
dc.creatorBontempi, Gaspar
dc.creatorSenovieski, Matias Luis
dc.creatorBula, Florencia Antonella
dc.creatorVinderola, Celso Gabriel
dc.creatorPerotti, Maria Cristina
dc.date2021
dc.date.accessioned2023-08-31T00:41:56Z
dc.date.available2023-08-31T00:41:56Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11336/180950
dc.identifierYogur incrementado en proteínas, reducido en lactosa y con bacterias probióticas: Efecto de la formulación en las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y antioxidantes; VI Jornadas de Ciencia y Tecnologia de la Facultad de Ciencias Agrarias; Rosario; Argentina; 2021; 93-95
dc.identifier2250-8872
dc.identifierCONICET Digital
dc.identifierCONICET
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8543694
dc.descriptionEl objetivo de este estudio fue investigar el efecto de diferentes ingredientes en polvo y retentado de UF (R), la incorporación de una β-galactosidasa de Kluyveromyces lactis y de la cepa de bifidobacteria mencionada, en la cinética de fermentación, los parámetros fisicoquímicos, microbiológicosy actividad antioxidante del yogur durante la fermentación y almacenamiento (28 días a 5°C); asimismo, se realizó un estudio de mercado sobre la intención de compra de yogur funcional. El estudio de mercado reveló que los consumidores preocupados en llevar adelante una alimentación más saludable se muestran interesados en incorporar este tipo de alimentos a su dieta. En el presente trabajo obtuvimos resultados muy alentadores, ya que se consiguieron formulaciones de yogur con alto nivel proteico, reducidos en tenor graso y en lactosa y con altos niveles de una bacteria probiótica, con características fisicoquímicas, microbiológicas y capacidad antioxidante adecuadas.
dc.descriptionFil: Vénica, Claudia Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.descriptionFil: Solís, Milena Aldana. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina
dc.descriptionFil: Pérez, Carla Danisa. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina
dc.descriptionFil: Bontempi, Gaspar. Universidad Nacional del Litoral; Argentina
dc.descriptionFil: Senovieski, Matias Luis. Universidad Nacional del Litoral; Argentina
dc.descriptionFil: Bula, Florencia Antonella. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina
dc.descriptionFil: Vinderola, Celso Gabriel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.descriptionFil: Perotti, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.descriptionVI Jornadas de Ciencia y Tecnologia de la Facultad de Ciencias Agrarias
dc.descriptionRosario
dc.descriptionArgentina
dc.descriptionUniversidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://cienciasagronomicas.unr.edu.ar/index.php/agro/article/view/13/18
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subjectYOGUR FUNCIONAL
dc.subjectPROTEINA
dc.subjectPROBIOTICOS
dc.subjectREDUCIDO EN LACTOSA
dc.subjecthttps://purl.org/becyt/ford/2.11
dc.subjecthttps://purl.org/becyt/ford/2
dc.titleYogur incrementado en proteínas, reducido en lactosa y con bacterias probióticas: Efecto de la formulación en las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y antioxidantes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.typeJornada
dc.typeJournal
dc.coverageNacional


Este ítem pertenece a la siguiente institución