dc.creator | Vénica, Claudia Inés | |
dc.creator | Solís, Milena Aldana | |
dc.creator | Pérez, Carla Danisa | |
dc.creator | Bontempi, Gaspar | |
dc.creator | Senovieski, Matias Luis | |
dc.creator | Bula, Florencia Antonella | |
dc.creator | Vinderola, Celso Gabriel | |
dc.creator | Perotti, Maria Cristina | |
dc.date | 2021 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-31T00:41:56Z | |
dc.date.available | 2023-08-31T00:41:56Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/11336/180950 | |
dc.identifier | Yogur incrementado en proteínas, reducido en lactosa y con bacterias probióticas: Efecto de la formulación en las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y antioxidantes; VI Jornadas de Ciencia y Tecnologia de la Facultad de Ciencias Agrarias; Rosario; Argentina; 2021; 93-95 | |
dc.identifier | 2250-8872 | |
dc.identifier | CONICET Digital | |
dc.identifier | CONICET | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8543694 | |
dc.description | El objetivo de este estudio fue investigar el efecto de diferentes ingredientes en polvo y retentado de UF (R), la incorporación de una β-galactosidasa de Kluyveromyces lactis y de la cepa de bifidobacteria mencionada, en la cinética de fermentación, los parámetros fisicoquímicos, microbiológicosy actividad antioxidante del yogur durante la fermentación y almacenamiento (28 días a 5°C); asimismo, se realizó un estudio de mercado sobre la intención de compra de yogur funcional. El estudio de mercado reveló que los consumidores preocupados en llevar adelante una alimentación más saludable se muestran interesados en incorporar este tipo de alimentos a su dieta. En el presente trabajo obtuvimos resultados muy alentadores, ya que se consiguieron formulaciones de yogur con alto nivel proteico, reducidos en tenor graso y en lactosa y con altos niveles de una bacteria probiótica, con características fisicoquímicas, microbiológicas y capacidad antioxidante adecuadas. | |
dc.description | Fil: Vénica, Claudia Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina | |
dc.description | Fil: Solís, Milena Aldana. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina | |
dc.description | Fil: Pérez, Carla Danisa. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina | |
dc.description | Fil: Bontempi, Gaspar. Universidad Nacional del Litoral; Argentina | |
dc.description | Fil: Senovieski, Matias Luis. Universidad Nacional del Litoral; Argentina | |
dc.description | Fil: Bula, Florencia Antonella. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina | |
dc.description | Fil: Vinderola, Celso Gabriel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina | |
dc.description | Fil: Perotti, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina | |
dc.description | VI Jornadas de Ciencia y Tecnologia de la Facultad de Ciencias Agrarias | |
dc.description | Rosario | |
dc.description | Argentina | |
dc.description | Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias | |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://cienciasagronomicas.unr.edu.ar/index.php/agro/article/view/13/18 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | |
dc.subject | YOGUR FUNCIONAL | |
dc.subject | PROTEINA | |
dc.subject | PROBIOTICOS | |
dc.subject | REDUCIDO EN LACTOSA | |
dc.subject | https://purl.org/becyt/ford/2.11 | |
dc.subject | https://purl.org/becyt/ford/2 | |
dc.title | Yogur incrementado en proteínas, reducido en lactosa y con bacterias probióticas: Efecto de la formulación en las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y antioxidantes | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | |
dc.type | Jornada | |
dc.type | Journal | |
dc.coverage | Nacional | |