dc.creator | Labourdette, Verónica Beatriz | |
dc.creator | Zapata, Jorge Ángel | |
dc.date | 2022-12-05T11:32:19Z | |
dc.date | 2022-12-05T11:32:19Z | |
dc.date | 2022-11 | |
dc.date | 2022-12-05T11:32:19Z | |
dc.date | 2022-12-05T11:32:19Z | |
dc.date | 2022-11 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-30T21:17:25Z | |
dc.date.available | 2023-08-30T21:17:25Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/2133/24973 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/2133/24973 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8541896 | |
dc.description | Material Académico Cátedra de Biología | |
dc.description | Para conocer el grado en que la alimentación cubre las necesidades del organismo de un individuo se realiza la evaluación del estado nutricional, así se puede detectar deficiencias o excesos. Dicha evaluación debe ser un componente del examen rutinario de las personas sanas. En la prevención de trastornos en personas sanas y su corrección en las enfermas son necesarias para proponer las actuaciones dietético-nutricionales adecuadas.
La evaluación del estado nutricional en los adultos, o sea, el método para la evaluación del estado nutricional, incluye:
• Historia clínica, datos socioeconómicos y psicosociales y estilo de vida.
• Historia dietética.
• Parámetros antropométricos y composición corporal.
• Datos bioquímicos. | |
dc.description | Fil: Labourdette, Verónica Beatriz y Zapata, Jorge Ángel. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Médicas. Cátedra de Biología. Rosario; Argentina | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Médicas. | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | |
dc.rights | Labourdette, Verónica Beatriz y Zapata, Jorge Ángel | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Parámetros Antropométricos | |
dc.subject | Alimentación | |
dc.subject | Historia dietética | |
dc.title | Índices usados en Nutrición | |