dc.creatorPalleroni, Norberto J.
dc.date1962-07-05
dc.date.accessioned2023-08-30T20:53:38Z
dc.date.available2023-08-30T20:53:38Z
dc.identifierhttp://bdigital.uncu.edu.ar/18158
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8541493
dc.descriptionIn previous experiments performed in this laboratory, we have observed that cells grown far 5 hours in autolyzed yeast with 2 per cent glucose, utilize galactose after an adaptation period which is considerably longer than the one for cells grown for 24 hours in the same medium. This phenomenon can be correlated with the composition of the nucleotide pool of the respective cells. Thus, 5 hours-old cells have much less quantities of uridine compounds, particularly of UDPG. The delay in adapting to galactose utilization could thus be attributed to this deficiency in young cells, although it is also possible that the uridine compunds are converted to peptidyl-nucleotides which could function as repressors in the induced synthesis of the enzymes involved in galactose metabolism.
dc.descriptionEn experimentos realizados anteriormente en este laboratorio, se pudo observar un retardo considerable en la adaptación a la utilización de galactosa en las células de 5 horas de edad, en relación a las células cultivadas por 24 horas en el mismo medio ( agua de levaduras autolizadas con dos por ciento de glucosa). Este fenómeno guarda relación con la composición de los nucleótidos libres de las células respectivas, ya que las células de 5 horas tienen cantidades sensiblemente menores de compuestos de uridina, particularmente de UDPG. La dificultad de adaptación de las células jóvenes podría ser atribuida a esa deficiencia, aunque también es posible que los compuestos de uridina pasen a formar parte de peptidil-nucleótidos que funcionarían como represores en la síntesis inducida de las enzimas del sistema galactozimásico.
dc.descriptionFil: Palleroni, Norberto J.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.sourceRevista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 9, no. 2
dc.sourcehttp://bdigital.uncu.edu.ar/18023
dc.subjectNucleótidos
dc.subjectGalactosa
dc.subjectLevadura
dc.subjectGlucosa
dc.subjectCultivo
dc.titleNucleótidos libres en la levadura y adaptación a la utilización de galactosa
dc.typearticle
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.uncu_dependenciaUniversidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.uncu_journalRevista de la Facultad de Ciencias Agrarias
dc.uncu_journal_volVol. 9, no. 2
dc.uncu_idiomaEspañol
dc.uncu_journal_asoc_revista78


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