dc.creatorTrione, Sinibaldo Oscar
dc.date1963-01-08
dc.date.accessioned2023-08-30T20:53:32Z
dc.date.available2023-08-30T20:53:32Z
dc.identifierhttp://bdigital.uncu.edu.ar/18099
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8541456
dc.descriptionThe influence of the depth of stratification of Vitis vinífera L. cv. Malbec cuttings were studied in relation to their rooting capacity. The trial was carried out under field condition at 5, 10, 20, 50 and 100 cm depth. The moisture and temperature of the soil were determined at said depth weekly and daily (3 times a day) respectively, during 63 days, time duration of the trial. It was found that the best rooting capacity of those cuttings was obtained when strati­fied between 20 and 50 cm depth. The oxigen tension at said depth, according to the author, favours the early growth of the buds. Being the huds the main source of auxins and other factors of rooting, they promote the best rizogenesis.
dc.descriptionSe estudia la influencia que tiene la profundidad de estratificación en estacas de Vitis vinifera cv. Malbec sobre la anterior capacidad de enraizamiento. El ensayo se llevó a cabo en condiciones naturales de campo, a profundidades de 5, 10, 20, 50 y 100 cm, determinándose semanalmente la humedad edáfica para cada una de ellas; la temperatura se determinó tres veces por día durante los 63 días que duró la experiencia. Se encontró que las estacas estratificadas entre 20 y 50 cm de profundidad manifiestan la máxima capacidad de enraizamiento. Se atribuye a la tensión de oxígeno existente a dichas profundidades el hecho de favorecer el crecimiento anticipado de las yemas, las cuales, al constituir los principales centros de abastecimiento de auxinas y otros factores de enraizamiento, promoverían una mayor rizogénesis.
dc.descriptionFil: Trione, Sinibaldo Oscar. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.sourceRevista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 10, no. 1-2
dc.sourcehttp://bdigital.uncu.edu.ar/18024
dc.subjectEnraizamiento
dc.subjectEsquejes
dc.subjectEstratificación
dc.subjectVid
dc.subjectProfundidad
dc.subjectSemillas
dc.subjectVitis vinifera
dc.subjectHumedad
dc.subjectAuxinas
dc.subjectRizogénesis
dc.subjectEstacas estratificadas
dc.titleInfluencia de la profundidad de estratificación de estacas de vid sobre su capacidad de enraizamiento
dc.typearticle
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.uncu_dependenciaUniversidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.uncu_journalRevista de la Facultad de Ciencias Agrarias
dc.uncu_journal_volVol. 10, no. 1-2
dc.uncu_idiomaEspañol
dc.uncu_journal_asoc_revista78


Este ítem pertenece a la siguiente institución