dc.contributorMálaga, Marco
dc.contributorArcucin, Leticia
dc.contributorChiavassa, Dante
dc.contributorDalla Costa, Bruno
dc.contributorCollis, Sebastián
dc.creatorBarenboim, Iván
dc.date.accessioned2023-05-11T13:48:37Z
dc.date.accessioned2023-08-30T20:37:16Z
dc.date.available2023-05-11T13:48:37Z
dc.date.available2023-08-30T20:37:16Z
dc.date.created2023-05-11T13:48:37Z
dc.date.issued2023-02-17
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11185/7137
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8541149
dc.description.abstractEn el presente trabajo abordaremos una problemática común a varias cervecerías que, en su crecimiento, buscan optimizar sus procesos sin afectar la calidad de las cervezas. Se propondrá conseguirlo simplificando ingredientes, mediante la combinación de ellos y con la utilización de diferentes técnicas ya probadas. Como resultado se presentarán a modo de ejemplo algunas recetas y técnicas, pero que a su vez pueden ser utilizadas para conseguir otros estilos y recetas. Se concluye en que es posible impactar positivamente, directa e indirectamente, incluso en los costos mediante la simplificación de ingredientes y dejando abierto el debate de hasta dónde se pueden reducir para conseguir el equilibrio costo-calidad aceptado por los clientes.
dc.description.abstractIn the present work we will address a problem common to several breweries that in their growth seek to optimize their processes without affecting the quality of their beers. It will be proposed to achieve this by simplifying ingredients, by combining them and with the use of different techniques already tested. As a result, some recipes and techniques will be presented as an example, but that in turn they can be used to get other styles and recipes. Concluding that it is possible to positively impact, directly and indirectly, even in costs by simplifying ingredients and leaving open the debate on to what extent they can be reduced to achieve the cost-quality balance accepted by customers.
dc.languagespa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCerveza
dc.subjectProcesos
dc.subjectIngredientes
dc.subjectCosto
dc.subjectTécnicas
dc.subjectRecetas
dc.subjectBeer
dc.subjectProcces
dc.subjectIngredients
dc.subjectCost
dc.subjectTechniques
dc.subjectRecipes
dc.titleOptimización mediante la simplificación de ingredientes
dc.typeThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/trabajo final integrador
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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