dc.contributor | | es-ES |
dc.creator | Delgado Cabrera, Norman Tomás | |
dc.creator | Bedoya Justo, Edgar Virgilio | |
dc.date | 2020-07-02 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-30T20:25:01Z | |
dc.date.available | 2023-08-30T20:25:01Z | |
dc.identifier | https://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/149 | |
dc.identifier | 10.37260/rctd.v5i10.149 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8540790 | |
dc.description | Extraer el componente de color de la coronta o del grano de maíz morado (Zea mays L.) cultivado en la provincia de Tarata, equivale a obtener sus antocianinas; este fue el objetivo del presente trabajo. Se utilizó un diseño experimental con dos tratamientos y tres repeticiones; se realizaron análisis de humedad, acidez titulable, rendimiento del concentrado y contenido de antocianinas en las muestras obtenidas. Los resultados mostraron que la humedad estuvo entre 44,0947 a 51,4087%; la acidez cítrica de 1,8373 a 2,5566 g/L; el concentrado de antocianinas estuvo entre 0,9856 a 2,4747 %. Las antocianinas obtenidas del maíz morado cultivado en la provincia de Tarata, Tacna se encuentran en mayor cantidad en la coronta. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad José Carlos Mariátegui | es-ES |
dc.relation | https://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/149/127 | |
dc.relation | 10.37260/rctd.v5i10.149.g127 | |
dc.rights | Copyright (c) 2020 REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCM | es-ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 | es-ES |
dc.source | REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCM; Vol. 5, Núm. 10 (2019): REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el desarrollo - UJCM; 4-9 | es-ES |
dc.source | 2413 - 7057 | |
dc.source | 2411 - 8044 | |
dc.source | 10.37260/rctd.v5i10 | |
dc.subject | | es-ES |
dc.subject | Antocianinas; Fenoles; Maíz morado; extracción de antocianinas | es-ES |
dc.title | EXTRACCIÓN DE ANTOCIANINAS A PARTIR DE LA CORONTA Y GRANO DE MAÍZ MORADO (Zea Mays L.) DE LA PROVINCIA DE TARATA - TACNA, PERÚ | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | | es-ES |