dc.contributores-ES
dc.creatorDelgado Cabrera, Norman Tomás
dc.creatorBedoya Justo, Edgar Virgilio
dc.date2020-07-02
dc.date.accessioned2023-08-30T20:25:01Z
dc.date.available2023-08-30T20:25:01Z
dc.identifierhttps://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/149
dc.identifier10.37260/rctd.v5i10.149
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8540790
dc.descriptionExtraer el componente de color de la coronta o del grano de maíz morado (Zea mays L.) cultivado en la provincia de Tarata, equivale a obtener sus antocianinas; este fue el objetivo del presente trabajo. Se utilizó un diseño experimental con dos tratamientos y tres repeticiones; se realizaron análisis de humedad, acidez titulable, rendimiento del concentrado y contenido de antocianinas en las muestras obtenidas. Los resultados mostraron que la humedad estuvo entre 44,0947 a 51,4087%; la acidez cítrica de 1,8373 a 2,5566 g/L; el concentrado de antocianinas estuvo entre 0,9856 a 2,4747 %. Las antocianinas obtenidas del maíz morado cultivado en la provincia de Tarata, Tacna se encuentran en mayor cantidad en la coronta.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad José Carlos Mariáteguies-ES
dc.relationhttps://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/149/127
dc.relation10.37260/rctd.v5i10.149.g127
dc.rightsCopyright (c) 2020 REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCMes-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es-ES
dc.sourceREVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCM; Vol. 5, Núm. 10 (2019): REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el desarrollo - UJCM; 4-9es-ES
dc.source2413 - 7057
dc.source2411 - 8044
dc.source10.37260/rctd.v5i10
dc.subjectes-ES
dc.subjectAntocianinas; Fenoles; Maíz morado; extracción de antocianinases-ES
dc.titleEXTRACCIÓN DE ANTOCIANINAS A PARTIR DE LA CORONTA Y GRANO DE MAÍZ MORADO (Zea Mays L.) DE LA PROVINCIA DE TARATA - TACNA, PERÚes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


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