dc.contributores-ES
dc.creatorBedoya Justo, Edgar Virgilio
dc.creatorChaparro Montoya, Efrén Eugenio
dc.date2015-12-30
dc.date.accessioned2023-08-30T20:24:50Z
dc.date.available2023-08-30T20:24:50Z
dc.identifierhttps://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/21
dc.identifier10.37260/rctd.v1i2.21
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8540688
dc.descriptionLa finalidad del presente trabajo fue determinar la influencia del vino base de uva Italia (Vitis vinífera L.) en el pisco mosto verde. El estudio se llevó a cabo mediante un diseño central compuesto con tres repeticiones en el centro, en 11 ejecuciones y en un solo bloque. La fermentación del mosto se Inició con una acidez tartárica de 7,0 g/L; 14,0 grados Baumé y un pH de 3,6. Los resultados obtenidos indicaron que los grados Baumé y el contenido de borras del vino base de uva Italia, influyen sobre el rendimiento del pisco mosto verde. En la evaluación sensorial de preferencia el mejor pisco mosto verde calificado como “me gusta moderadamente” (7 puntos) en una escala hedónica 1 (“me disgusta extremadamente”) a 9 puntos (“me gusta extremadamente”) proviene de la destilación de un vino base con 6,5 grados baumé y 50 % de borras.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad José Carlos Mariáteguies-ES
dc.relationhttps://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/21/18
dc.relation10.37260/rctd.v1i2.21.g18
dc.rightsCopyright (c) 2016 REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCMes-ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses-ES
dc.sourceREVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCM; Vol. 1, Núm. 2 (2015): REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCM; 139 - 142es-ES
dc.source2413 - 7057
dc.source2411 - 8044
dc.source10.37260/rctd.v1i2
dc.subjectGrados Baumé; azucares reductores; fermentación; pisco Mosto Verdees-ES
dc.titleINFLUENCIA DEL VINO BASE DE UVA ITALIA (Vitis vinífera L.) EN EL PISCO MOSTO VERDEes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución