dc.creatorPastora, Rodolfo
dc.creatorHenriquez Acosta, María Dulce
dc.creatorAltschuler, Bárbara
dc.date2022-07-01
dc.date.accessioned2023-08-30T16:40:39Z
dc.date.available2023-08-30T16:40:39Z
dc.identifierPastore, R., Henriquez Acosta , M. D., Altschuler , B. (2022). Presentación Dossier: Pensando y mapeando circuitos socioeconómicos alimentarios para “Otra economía” , 15 (28 ), 142 - 145
dc.identifier1851 - 4715
dc.identifierhttps://www.revistaotraeconomia.org/index.php/otraeconomia/article/view/15010
dc.identifierhttp://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/9612
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8535028
dc.descriptionFil: Pastore, Rodolfo. Universidad Nacional de Quilmes, Buenos Aires,; Argentina.
dc.descriptionFil: Henriquez Acosta, María Dulce. Universidad Nacional de Río Negro. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre Territorio, Economía y Sociedad. Río Negro; Argentina.
dc.descriptionFil: Altschuler, Bárbara. Departamento de Economía y Administración (DEyA), Universidad Nacional de Quilmes (UNQ). Buenos Aires; Argentina
dc.descriptionThis dossier proposes to address the food problem in a critical and comprehensive manner, focusing both on the analysis of territorial experiences of these circuits, and on their potential to improve, at the same time, both the population's access to food, as well as the socioeconomic conditions of family and peasant agriculture, food cooperatives, associative ventures, marketing networks, or solidarity and consumer intermediation organizations. The difficulty in accessing food for a growing part of the population is a complex problem that we face as humanity and especially in our region of Latin America and the Caribbean. In the case of Argentina, the food issue such as insufficient food access or malnutrition has been present for decades, but it deepens to a greater extent after each of the stages of neoliberal hegemony in recent decades.
dc.descriptiontrue
dc.descriptionEste dossier propone abordar la problemática alimentaria de manera crítica e integral, haciendo foco tanto en el análisis de experiencias territoriales de estos circuitos, como en el potencial de los mismos para mejorar, al mismo tiempo, tanto el acceso alimentario de la población, como las condiciones de socioeconómicas de la agricultura familiar y campesina, las cooperativas de alimentos, los emprendimientos asociativos, las redes de comercialización, o las organizaciones de intermediación solidaria y de consumo. La dificultad en el acceso a los alimentos de una parte cada vez mayor de la población es un problema complejo al que nos enfrentamos como humanidad y en especial en nuestra región de América Latina y el Caribe. En el caso de Argentina, la cuestión alimentaria como insuficiencia de acceso alimentario o malnutrición está presente desde hace décadas, pero se profundiza en mayor medida luego de cada una de las etapas de hegemonía neoliberal de las últimas décadas.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Nacional de General Sarmiento
dc.relationhttps://www.revistaotraeconomia.org/index.php/otraeconomia
dc.relation15 (28)
dc.relationOtra Economía
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectCiencias Exactas y Naturales
dc.subjectcircuitos socioeconómicos alimentarios
dc.subjectotra economía
dc.subjectEconomía Popular
dc.subjectSocial y Solidaria
dc.subjectdesarrollo territorial
dc.subjectCiencias Exactas y Naturales
dc.titlePresentación del Dossier. Pensando y mapeando circuitos socioeconómicos alimentarios para “Otra economía”


Este ítem pertenece a la siguiente institución