dc.creatorBahamonde, Nora
dc.date2012-02
dc.date.accessioned2023-08-30T16:40:18Z
dc.date.available2023-08-30T16:40:18Z
dc.identifierBahamonde, Nora. Aportes para pensar la educación científica y la enseñanza de la alimentación humana. En Alcira Rivarosa., Ana Lía De Longhi (Coord.) (1a Ed.) Aportes didácticos para nociones complejas en Biología: la alimentación. Buenos Aires, Miño y Davila (pp. 132-140)
dc.identifier978-84-92613-
dc.identifierhttp://www.minoydavila.com/aportes-didacticos-para-nociones-complejas-en-biologia-la-alimentacion.html
dc.identifierhttp://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/6655
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8534878
dc.descriptionFil: Bahamonde, Nora. Universidad Nacional de Río Negro, Centro de Estudio e Investigación en Educación (CEIE). Río Negro, Argentina.
dc.descriptionEl capítulo plantea las condiciones necesarias para el logro de una formación ciudadana que habilite a los estudiantes a la toma de decisiones informadas y fundamentadas, a partir del abordaje y la comprensión progresiva de problemas sociales relevantes, desde una perspectiva compleja que articule, entre otras, la mirada científica. Este desafío exige de la educación científica un compromiso claro y sostenido con la formación ciudadana, en el sentido de una formación que capacite para la acción. Nos referimos a aquellos temas que requieren de discusiones y negociaciones colectivas, que favorezcan la construcción de consensos y la toma de decisiones responsables y situadas. Claramente involucran conocimiento tecnocientífico y al mismo tiempo lo exceden, obligándonos a considerar distintas perspectivas en su abordaje. En este sentido podemos caracterizarlos como problemas multidimensionales complejos que deberían acercar las representaciones sociales y conocimientos cotidianos de los estudiantes con las conceptualizaciones vinculadas a los modelos explicativos de distintas áreas disciplinares. En este capitulo se trabaja, a modo de ejemplo, el tema de la alimentación humana.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherMiño y Dávila
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectCiencias Sociales
dc.subjectEducación científica y alimentaria
dc.subjectAlimentación
dc.subjectPensar la educación
dc.subjectCiencias Sociales
dc.titleAportes para pensar la educación científica y la enseñanza de la alimentación


Este ítem pertenece a la siguiente institución