dc.creator | Bahamonde, Nora | |
dc.date | 2012-02 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-30T16:40:18Z | |
dc.date.available | 2023-08-30T16:40:18Z | |
dc.identifier | Bahamonde, Nora. Aportes para pensar la educación científica y la enseñanza de la alimentación humana. En Alcira Rivarosa., Ana Lía De Longhi (Coord.) (1a Ed.) Aportes didácticos para nociones complejas en Biología: la alimentación. Buenos Aires, Miño y Davila (pp. 132-140) | |
dc.identifier | 978-84-92613- | |
dc.identifier | http://www.minoydavila.com/aportes-didacticos-para-nociones-complejas-en-biologia-la-alimentacion.html | |
dc.identifier | http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/6655 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8534878 | |
dc.description | Fil: Bahamonde, Nora. Universidad Nacional de Río Negro, Centro de Estudio e Investigación en Educación (CEIE). Río Negro, Argentina. | |
dc.description | El capítulo plantea las condiciones necesarias para el logro de una formación ciudadana que habilite a los estudiantes a la toma de decisiones informadas y fundamentadas, a partir del abordaje y la comprensión progresiva de problemas sociales relevantes, desde una perspectiva compleja que articule, entre otras, la mirada científica. Este desafío exige de la educación científica un compromiso claro y sostenido con la formación ciudadana, en el sentido de una formación que capacite para la acción. Nos referimos a aquellos temas que requieren de discusiones y negociaciones colectivas, que favorezcan la construcción de consensos y la toma de decisiones responsables y situadas. Claramente involucran conocimiento tecnocientífico y al mismo tiempo lo exceden, obligándonos a considerar distintas perspectivas en su abordaje. En este sentido podemos caracterizarlos como problemas multidimensionales complejos que deberían acercar las representaciones sociales y conocimientos cotidianos de los estudiantes con las conceptualizaciones vinculadas a los modelos explicativos de distintas áreas disciplinares. En este capitulo se trabaja, a modo de ejemplo, el tema de la alimentación humana. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Miño y Dávila | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Ciencias Sociales | |
dc.subject | Educación científica y alimentaria | |
dc.subject | Alimentación | |
dc.subject | Pensar la educación | |
dc.subject | Ciencias Sociales | |
dc.title | Aportes para pensar la educación científica y la enseñanza de la alimentación | |