The figure of table guest in ephemeral art

dc.contributorTraversa, Oscar
dc.contributorSteimberg, Oscar
dc.creatorLópez Barros, Claudia
dc.date2016-11-28T17:04:31Z
dc.date2016-11-28T17:04:31Z
dc.date2003-12
dc.date.accessioned2023-08-30T16:02:40Z
dc.date.available2023-08-30T16:02:40Z
dc.identifier1852-432X
dc.identifierhttp://repositorio.una.edu.ar/handle/56777/413
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8528099
dc.descriptionEn los años '80 y principios de los '90 se realizó en Buenos Aires una serie de experiencias artísticas que se dieron a conocer como "Arte Comestible" y se insertaron en lo que el discurso estético-crítico denominó "Arte Efímero". Propongo que consideremos el lugar de estas obras, que lograron la atención de la prensa gráfica de la época, en el decurso artístico iniciado en la década del '60 por los happenings, en los que también encontramos, aunque trabajado de otro modo, el tema de los alimentos teniendo en cuenta para el análisis el par presentación/representación, los sentidos puestos en juego y el lugar del artista y el espectador en el desarrollo de las obras. Observamos aquí que los alimentos, que han sido un motivo privilegiado por el discurso artístico en diferentes lenguajes, adquieren en el campo del arte efímero un cambio de estatuto.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.relationN° 1/2 - Memoria del arte / Memoria de los medios;4. Entrejuegos del arte y los medios
dc.subjectArte comestible
dc.subjectArte efímero
dc.subjectHappening
dc.subjectPerformance
dc.subjectSentidos
dc.subjectEstética
dc.subjectCrítica de Artes
dc.subjectSemiótica
dc.subjectHistoria del arte
dc.subjectArtes Dramáticas
dc.titleLa figura del comensal en el arte efímero. Acerca de algunas rupturas propuestas por el arte de vanguardia en las décadas del 60 y el 80 en la argentina
dc.titleThe figure of table guest in ephemeral art
dc.typeArtículo de Publicación periódica


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