About cooking as a fine art. Culinary literature from the XVIII century

dc.contributorKoldobsky, Daniela
dc.creatorPerticone, Carina
dc.date2017-02-16T00:18:14Z
dc.date2017-02-16T00:18:14Z
dc.date2015
dc.date.accessioned2023-08-30T16:01:13Z
dc.date.available2023-08-30T16:01:13Z
dc.identifier2408-4417
dc.identifierhttp://repositorio.una.edu.ar/handle/56777/1240
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8527425
dc.descriptionUno de los argumentos en que se basan algunos académicos contemporáneos para sostener su reclamo de institucionalización de la cocina como disciplina artística es el que afirma que en tiempos pasados y especialmente en el siglo XVIII varios filósofos ya habían tomado a la cocina como objeto de reflexión filosófica y categorizado a las prácticas culinarias como una de las bellas artes. El examen de los textos del siglo XVIII citados por estos autores del presente indica la inexactitud de tal afirmación, al tiempo que muestra el tratamiento recibido por la cocina por los filósofos de la época.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherIbarlucía, Ricardo; Programa de Estudios en Filosofía del Arte del Centro de Investigaciones Filosóficas
dc.relationBoletín de Estética;nº33, Año XI, Primavera
dc.subjectArtes culinarias
dc.subjectLiteratura culinaria francesa
dc.subjectSiglo XVIII
dc.subjectLectura ahistórica
dc.subjectEstética
dc.subjectHistoria
dc.subjectSociología
dc.subjectSemiótica
dc.titleSobre la cocina como arte bello . La literatura culinaria en el siglo XVIII
dc.titleAbout cooking as a fine art. Culinary literature from the XVIII century
dc.typeArtículo de Publicación periódica


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