dc.creatorNegroni, Pablo
dc.creatorVucetich, Martín
dc.date2019-09-12T15:23:45Z
dc.date2019-09-12T15:23:45Z
dc.date1953
dc.date.accessioned2023-08-29T20:05:29Z
dc.date.available2023-08-29T20:05:29Z
dc.identifier0370-5692
dc.identifierhttp://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1067
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8518618
dc.descriptionFil: Negroni, Pablo. Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina.
dc.descriptionPresentamos la observación de un nuevo caso de micetoma maduromicótico del pie con granos negros debido a Madurella mycetomi (Laveran), cuyos caracteres micológicos fundamentales son los siguientes: colonias de 1, 5-2 cm. de diámetro, plegadas, faviformes o zonada (medio de Czapek), de color ocre pálido o pardo, pigmento difusible pardo o color caramelo. Micelio filamentoso ramificado y tabicado, el área forma un fieltro flojo, es pardusco y sus artículos miden de 18-36 x 3,75 micras; micelio rampante de un diámetro muy irregular de 1,5 a 4 micras, con abundantes clamidosporos de 5 a 15 micras de diámetro. Esclerotes de 0,88 mm. casi negros. Utiliza mejor la glucosa y maltosa que otras fuentes de carbono. Utiliza el alcohol etílico e hidroliza el almidón. Licúa lenta y escasamente la gelatina y el suero coagulado. No modifica la leche, no desprende SH2 y utiliza con igual intensidad las fuentes orgánicas e inorgánicas de nitrógeno. Temperatura óptima de crecimiento: 28° C.
dc.formatpdf
dc.languagees
dc.publisherInstituto Nacional de Microbiología
dc.relation#PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#
dc.relationSistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS)
dc.relationRevista del Instituto Malbrán
dc.relationRevista del Instituto Malbrán;1953;15(2):106-112
dc.rightsopen
dc.subjectMicetoma
dc.subjectMadurella
dc.subjectPie
dc.titleMicetoma maduromicósico por Madurella mycetomi
dc.typeArtículo


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