dc.creatorPirosky, R. de
dc.creatorPirosky, I.
dc.creatorYalov, S. de
dc.date2019-09-05T12:52:00Z
dc.date2019-09-05T12:52:00Z
dc.date1943-06
dc.date.accessioned2023-08-29T20:05:05Z
dc.date.available2023-08-29T20:05:05Z
dc.identifier0370-5420
dc.identifierhttp://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/912
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8518383
dc.descriptionFil: Pirosky, R. de. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina
dc.descriptionFil: Pirosky, I. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina
dc.descriptionFil: Yalov, S. de. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina
dc.description1. —Se ha estudiado la influencia de la adición fraccionada de los componentes de la reacción dé fijación del complemento sobre el equilibrio del sistema mediante la realización de tres experimentos: 1 (testigo), 2 (complejo fijador fraccionado), y 3 (complemento fraccionado). 2. — Cuando los integrantes del sistema se adicionan de una vez (experimento testigo) el término de la reacción se alcanza en 120 minutos. 3. — Cuando los reactivos se adicionan fraccionadamente el lapso necesario para alcanzar el término de la reacción — equilibrio — es mayor que en el experimento testigo. 4. —· Cuando se adiciona el complejo fijador en fracciones sucesivas (experimento 2) la reacción alcanza su término a los 180 minutos y la cantidad de complemento fijada equivale al 95,8 % de la cantidad de éste reactivo fijada en el experimento testigo. 5. — Cuando se adiciona el complemento en fracciones sucesivas (experimento 3) la reacción alcanza su término a los 180 minutos y la cantidad de complemento equivale al 82 % de la cantidad fijada en el experimento testigo. 6. — Cuando el complemento se adiciona en forma fraccionada parte del mismo no interviene en la reacción, revelando la existencia de fenómenos de saturación inespecífica del complejo fijador.
dc.formatpdf
dc.languagees
dc.publisherInstituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"
dc.relation#PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#
dc.relationSistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS)
dc.relationRevista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"
dc.relationRevista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán";1943;11(3):352-366
dc.rightsopen
dc.subjectPruebas de Fijación del Complemento
dc.titleNaturaleza de la reacción de fijación del complemento : II - Influencia del fraccionamiento de los reactivos sobre el equilibrio del sistema
dc.typeArtículo


Este ítem pertenece a la siguiente institución