dc.creatorCallamand Turbay, Daniel
dc.creatorTorres Valencia, Alejandro
dc.date2019-10-30T15:06:47Z
dc.date2019-10-30T15:06:47Z
dc.date2019-06
dc.date.accessioned2023-08-29T19:18:08Z
dc.date.available2023-08-29T19:18:08Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10726/2220
dc.identifierADM / C141c 2019
dc.identifierinstname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
dc.identifierreponame:Biblioteca Digital – CESA
dc.identifierrepourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8516877
dc.descriptionEste documento analiza como la eficiente administración del forraje, una correcta tabla de suplementación y control de la ración alimenticia suministrada, contribuyen a mayor productividad en kilogramos de leche. Se realizo una investigación causal segmentada en dos grupos; el grupo control y el grupo experimento. Se manipularon las variables independientes con el fin de medir la incidencia en la productividad expresada en kilogramos de leche promedio por animal, y su variación en los grupos sometidos a la prueba. Al realizar la prueba T Student, logramos comprobar que hay una diferencia significativa en las medias de producción de ambos grupos, donde estadísticamente existe una correlación entre las variables investigadas y la productividad. Encontramos que, para el periodo de prueba, el grupo experimento produjo un 13.3% más de leche que el grupo control. Concluimos según el contexto del sector en Colombia, es importante generar procesos estandarizados en la administración de los factores de producción con el fin de generar mayor productividad.
dc.descriptionResumen. Introducción. Marco Teórico. Incidencia de la alimentación forrajera en la productividad. Metodología. Resultados. Conclusiones. Bibliografía. Índice de Tablas
dc.descriptionAdministrador de Empresas
dc.descriptionPregrado
dc.format37 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherPregrado en Administración de Empresas
dc.publisherColegio de Estudios Superiores de Administración – CESA
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.subjectHato
dc.subject658.5 Administración de la producción
dc.subjectProductividad agrícola
dc.subjectLeche -- Aspectos socioeconómicos
dc.subjectAdministración de la producción
dc.subjectComercio de la leche
dc.subjectIndustria lechera
dc.subjectAlimentos para animales
dc.subjectForraje
dc.title¿Cómo aumentar la productividad en una finca lechera mediante la implementación de un modelo alimenticio basado en forraje y una correcta tabla de suplementación?
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.typeTesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregrado
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.coverageEnero - Junio 2019


Este ítem pertenece a la siguiente institución