dc.contributor | Arbeláez Celis, Juan Diego | |
dc.creator | Rico Calderón, Ginna Sayury | |
dc.creator | Tovar Márquez, Javier | |
dc.date | 2020-07-14T22:09:43Z | |
dc.date | 2020-07-14T22:09:43Z | |
dc.date | 2020-06-09 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-29T19:17:42Z | |
dc.date.available | 2023-08-29T19:17:42Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10726/2534 | |
dc.identifier | MFC / R541e 2020 | |
dc.identifier | instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Colegio de Estudio Superiores de Administración (CESA) | |
dc.identifier | repourl:https://repository.cesa.edu.co/ | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8516719 | |
dc.description | Rodrigo Ospina es un emprendedor bogotano, creador del restaurante de Raíz. Aunque ve un mercado con mucho potencial (reflejado en ventas reales) no sabe si la estructura de capital que tiene actualmente es la adecuada. Quiere tener una metodología clara que le permita evaluar si su estructura de capital genera o destruye valor. Nuestro caso de estudio es un restaurante vegano ubicado en la ciudad de Bogotá llamado De Raíz. Fue seleccionado porque tiene las características que se alinean con las variables de estudio: es una compañía nueva, hace parte del segmento de pequeñas y medianas empresas, es
rentable durante el periodo de análisis, ha tenido fuertes restricciones al crédito del sector financiero y por tanto los aportes de capital son su principal fuente de liquidez (fuera de los flujos de caja operativos que genera el ciclo del negocio). | |
dc.description | 1. Introducción 2. Objetivo general ; 3. Objetivos específicos ; 4. Estado del arte ; 5. Marco teórico ; 6. Metodología ; 7. Diseño del caso de estudio ; Resumen del caso. | |
dc.description | Magíster en Finanzas Corporativas | |
dc.format | 106 páginas | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Abierto (Texto Completo) | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |
dc.subject | Emprendimiento | |
dc.subject | Estructura de Capital | |
dc.subject | Caso empresarial | |
dc.subject | Metodología del caso | |
dc.subject | Apalancamiento financiero | |
dc.subject | Costo del capital | |
dc.subject | 658.022 Pequeñas empresas | |
dc.subject | Pequeña y mediana empresa -- Aspectos económicos - Estudio de casos | |
dc.subject | Análisis de costos | |
dc.subject | Liquidez (Economía) | |
dc.subject | Estrategias empresariales | |
dc.subject | Crecimiento empresarial | |
dc.title | Estudio de caso empresarial restaurante de Raiz. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.type | Tesis/Trabajo de grado - Caso de estudio - Maestría | |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |
dc.type | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.coverage | Bogotá, D.C. - Colombia | |
dc.coverage | 2019-2020 | |