dc.contributorMansilla, Carlos
dc.creatorCardona, Juan Camilo
dc.creatorGonzález, Daniela
dc.date2019-12-23T16:09:28Z
dc.date2019-12-23T16:09:28Z
dc.date2018
dc.date.accessioned2023-08-29T19:17:35Z
dc.date.available2023-08-29T19:17:35Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10726/2283
dc.identifierADM26787 / C268v 2018
dc.identifierinstname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
dc.identifierreponame:Biblioteca Digital – CESA
dc.identifierrepourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8516677
dc.descriptionLa producción de alimentos en Colombia contribuye al desperdicio de recursos y producto, generando un impacto negativo en el ámbito social, económico y ambiental del país. El texto de Aleksandra Kowalska, sobre el problema del desperdicio de alimentos y sus determinantes, indica que la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación, afirma que un tercio de los alimentos producidos en el mundo, son desperdiciados. La cantidad obtenida de estos recursos malgastados podrían alimentar a tres mil millones de personas. Este trabajo de investigación gira entorno al desperdicio alimenticio evidenciado globalmente y los problemas que esta problemática causa. Tras analizar las diferentes etapas de desperdicio, las consecuencias y causas, y el impacto generado, se plantea una necesidad que requiere ser evaluada. De esta forma, se establece un planteamiento que gira entorno al aprovechamiento de los desperdicios de frutas y verduras generados en el eslabón de almacenamiento, comercialización y distribución de estos productos en Colombia. Al establecer una situación de análisis que debe ser sustentada, se realiza un marco teórico. Este provee información amplia y coherente con una pregunta de investigación anteriormente estructurada y unos objetivos diseñados respecto al tema. Este marco teórico nos permite entender con mayor profundidad el tema, dándonos a conocer la base, funcionamiento, soluciones actualmente establecidas y perspectiva de diferentes autores, en relación a los objetivos planteados.
dc.descriptionJustificación. Marco teórico. Desperdicios de alimentos. Desperdicio de frutas y verduras. Consecuencias del desperdicio. Posibles causas del desperdicio de frutas y verduras. Posibles soluciones al desperdicio de frutas y verduras. Metodología. Resultados. Resultados primer objetivo. Resultados segundo objetivo. Resultados tercer objetivo. Inversión Inicial. Ingresos. Costos. Estado de pérdidas y ganancias. Flujo de Caja.
dc.descriptionAdministrador de Empresas
dc.descriptionPregrado
dc.format91 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherPregrado en Administración de Empresas
dc.publisherColegio de Estudios Superiores de Administración – CESA
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.subject658.404 Gestión de proyectos
dc.subjectAdministración de empresas
dc.subjectIndustria y comercio de alimentos
dc.subjectMercadeo de productos agrícolas--Estudio de casos--Bogotá (Colombia)
dc.subjectComercio de productos agrícolas
dc.subjectFrutas - Comercio
dc.subjectAbastecimiento de alimentos
dc.subjectVerduras - Comercio
dc.subjectEvaluación de proyectos
dc.subjectResponsabilidad social empresarial
dc.subjectMercadeo - Investigaciones
dc.subjectPlanificación empresarial
dc.subjectDonaciones benéfica
dc.subjectFundaciones benéficas
dc.titleViabilidad para la comercialización de frutas y verduras imperfectas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.typeTesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregrado
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f    
dc.coverageColombia


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