dc.contributor | Velez Rolón, Adela Margarita | |
dc.creator | Gartner Caballero, Federico | |
dc.creator | González Molano, Juan Diego | |
dc.date | 2021-12-17T20:15:44Z | |
dc.date | 2021-12-17T20:15:44Z | |
dc.date | 2021-12-15 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-29T19:12:49Z | |
dc.date.available | 2023-08-29T19:12:49Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10726/4274 | |
dc.identifier | ADM / G244 2021 | |
dc.identifier | instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA | |
dc.identifier | reponame:Biblioteca Digital - CESA | |
dc.identifier | repourl:https://repository.cesa.edu.co/ | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8515145 | |
dc.description | El aprovechamiento de residuos orgánicos alrededor del mundo ha cobrado importancia en la última década, pues son pocos los entes que deciden reutilizar un material de este tipo y son numerosos los métodos que se pueden aplicar para su aprovechamiento. Sin embargo, plantas de fabricación de jugos de naranja como la del presente caso de estudio, ZUMO FRESCO día a día deben desechar decenas de miles de material orgánico, puntualmente en este caso, cáscaras de naranja (Citrus X sinensis), lo cual genera un alto costo de transporte para finalmente poder arrojar el material en un vertedero de basuras comunes, sin poder darle una segunda vida a un material con cientos de características beneficiosas para diferentes actores. Es por eso que se planteó un objetivo en este caso de estudio: Analizar de qué manera se pueden aprovechar los desechos orgánicos de la planta de fabricación de jugo de naranja natural ZUMO FRESCO de la ciudad de Bogotá, en beneficio de los stakeholders. | |
dc.description | Resumen ; Introducción ; Revisión de la literatura ; Metodología ; Resultados obtenidos ; Conclusiones y recomendaciones ; Referencias | |
dc.description | Administrador de Empresas | |
dc.description | Pregrado | |
dc.format | 76 páginas | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Administración de Empresas | |
dc.publisher | Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | |
dc.rights | Acceso restringido | |
dc.subject | Cáscara de naranja | |
dc.subject | Aprovechamiento de recursos | |
dc.subject | Residuos orgánicos | |
dc.subject | 658.04 Gestión de empresas de formas específicas | |
dc.subject | Recursos naturales - Gestión - Investigaciones | |
dc.subject | Gestión ambiental | |
dc.subject | Basuras y aprovechamiento de basuras | |
dc.subject | Aprovechamiento de residuos | |
dc.subject | Alimentos para animales | |
dc.subject | Naranjas | |
dc.title | Ventajas de la optimización de la cáscara de naranja para agentes internos y externos del mercado. Caso de estudio Zumo Fresco | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.type | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec | |
dc.coverage | Bogotá, D.C. - Colombia | |
dc.coverage | 2021 | |