dc.contributorVelez Rolón, Adela Margarita
dc.creatorGartner Caballero, Federico
dc.creatorGonzález Molano, Juan Diego
dc.date2021-12-17T20:15:44Z
dc.date2021-12-17T20:15:44Z
dc.date2021-12-15
dc.date.accessioned2023-08-29T19:12:49Z
dc.date.available2023-08-29T19:12:49Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10726/4274
dc.identifierADM / G244 2021
dc.identifierinstname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
dc.identifierreponame:Biblioteca Digital - CESA
dc.identifierrepourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8515145
dc.descriptionEl aprovechamiento de residuos orgánicos alrededor del mundo ha cobrado importancia en la última década, pues son pocos los entes que deciden reutilizar un material de este tipo y son numerosos los métodos que se pueden aplicar para su aprovechamiento. Sin embargo, plantas de fabricación de jugos de naranja como la del presente caso de estudio, ZUMO FRESCO día a día deben desechar decenas de miles de material orgánico, puntualmente en este caso, cáscaras de naranja (Citrus X sinensis), lo cual genera un alto costo de transporte para finalmente poder arrojar el material en un vertedero de basuras comunes, sin poder darle una segunda vida a un material con cientos de características beneficiosas para diferentes actores. Es por eso que se planteó un objetivo en este caso de estudio: Analizar de qué manera se pueden aprovechar los desechos orgánicos de la planta de fabricación de jugo de naranja natural ZUMO FRESCO de la ciudad de Bogotá, en beneficio de los stakeholders.
dc.descriptionResumen ; Introducción ; Revisión de la literatura ; Metodología ; Resultados obtenidos ; Conclusiones y recomendaciones ; Referencias
dc.descriptionAdministrador de Empresas
dc.descriptionPregrado
dc.format76 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherAdministración de Empresas
dc.publisherColegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightsAcceso restringido
dc.subjectCáscara de naranja
dc.subjectAprovechamiento de recursos
dc.subjectResiduos orgánicos
dc.subject658.04 Gestión de empresas de formas específicas
dc.subjectRecursos naturales - Gestión - Investigaciones
dc.subjectGestión ambiental
dc.subjectBasuras y aprovechamiento de basuras
dc.subjectAprovechamiento de residuos
dc.subjectAlimentos para animales
dc.subjectNaranjas
dc.titleVentajas de la optimización de la cáscara de naranja para agentes internos y externos del mercado. Caso de estudio Zumo Fresco
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.typeTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.coverageBogotá, D.C. - Colombia
dc.coverage2021


Este ítem pertenece a la siguiente institución