dc.contributorRubiano Ramírez, Maria Victoria
dc.creatorEchavarría Gómez, Daniel
dc.date2020-07-23T18:00:53Z
dc.date2020-07-23T18:00:53Z
dc.date2020-07-15
dc.date.accessioned2023-08-29T19:11:13Z
dc.date.available2023-08-29T19:11:13Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10726/2545
dc.identifierMBA / EC18p 2020
dc.identifierinstname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
dc.identifierreponame:Biblioteca Digital - CESA
dc.identifierrepourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8514571
dc.descriptionEl presente trabajo busca explorar la forma en que los hoteles perciben e implementan la sostenibilidad con base en las prácticas sostenibles. Lo anterior, con el fin de medir, identificar y gestionar las prácticas que pueden ser adoptadas por los hoteles y facilitar la transformación hacia un modelo más sostenible. Para aproximarse a esto, se hizo una comparación de los hoteles que tienen estas prácticas en Bogotá con las prácticas sostenibles de hoteles en el mundo, y luego, generar la comparación entre los Criterios GSTC y la NTS – TS 002. Debido a la falta de información acerca de cuáles y cómo son implementadas las prácticas de sostenibilidad en los hoteles, para muchos de estos, no es clara la forma en la que las pueden aplicar en sus propias organizaciones.
dc.description1. Introducción ; 2. Marco teórico ; 3. Estado del arte ; 4. Metodología ; 5. Resultados ; 6. Certificaciones/Criterios en turismo sostenible ; 7. Lineamientos de sostenibilidad en hoteles ; 8. Discusión ; 9. Conclusiones.
dc.descriptionMagíster en Administración de Empresas
dc.format198 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherColegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.subjectSostenibilidad
dc.subjectCriterios GSTC
dc.subjectNTS-TS 002
dc.subjectTurismo sostenible
dc.subjectHoteles sostenibles
dc.subjectBuenas prácticas
dc.subject658.408 Responsabilidad social de la dirección ejecutiva
dc.subjectAdministración hotelera -Aspectos socioeconómicos
dc.subjectSostenibilidad - Empresas
dc.subjectResponsabilidad social empresarial
dc.subjectEstrategias empresariales
dc.subjectPlanificación empresarial
dc.titlePrácticas sostenibles: comparación entre hoteles en Bogotá y el mundo.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.typeTesis/Trabajo de grado - Caso de estudio - Maestría
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.typehttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
dc.typehttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.coverageBogotá, D.C. - Colombia
dc.coverage2019-2020


Este ítem pertenece a la siguiente institución