dc.contributorGonzález Álvarez , Dubán Ovidio
dc.creatorRomero Bolívar, Daniela
dc.creatorHernandez Moreno, Elizabeth
dc.date2023-08-23T19:20:22Z
dc.date2023-08-23T19:20:22Z
dc.date2023
dc.date.accessioned2023-08-29T18:58:05Z
dc.date.available2023-08-29T18:58:05Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10567/3604
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8512676
dc.descriptionEl consumo de aguacate hass en Colombia y en todo el mundo sigue aumentando y con él se aumenta también la cantidad de residuos que este genera. Solo el 40% del fruto es aprovechado para el consumo como alimento el 60% restante son los residuos: Cascara, hueso y tupo o pedúnculo. este crecimiento genera también como resultado grandes cantidades de subproductos, dentro de los cuales se destaca la cáscara y la piel, lo cual se asocia principalmente con repercusiones negativas para el medio ambiente cuando no se implementan buenas estrategias de gestión de residuos orgánicos La revisión desarrollada tiene como objetivo no solo sistematizar información importante frente al aprovechamiento del aguacate como un medio esencial para favorecer el cuidado nutricional, alimenticio y medicinal de la población, sino también para mejorar la comprensión en torno a las diversas técnicas que existen de aprovechamiento. De esta manera, es posible identificar también cuáles son las técnicas de extracción más adecuadas que se ajustan a las cualidades de este tipo de residuo orgánico, para promover así nuevas iniciativas que se ajusten a procesos bien orientados y planificados en el aprovechamiento de residuos orgánicos en Colombia.
dc.publisherUnilasallista Corporación Universitaria
dc.rightsAcceso abierto
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAcces
dc.subjectUnilasallista Corporación Universitaria
dc.subjectEspecialización en Alimentación y Nutrición
dc.subjectAguacate
dc.subjectTecnología de extracción
dc.subjectResiduos orgánicos
dc.subjectAlmacenamiento
dc.subjectContaminación
dc.titleTécnicas de extracción empleadas para obtención de compuestos bioactivos a partir de subproductos de aguacate como potencial fuente de ingredientes funcionales.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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