dc.contributor | Restrepo Gallego, Mauricio | |
dc.creator | Ortiz Guerra, Julián David | |
dc.date | 2023-08-03T16:56:47Z | |
dc.date | 2023-08-03T16:56:47Z | |
dc.date | 2023 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-29T18:58:01Z | |
dc.date.available | 2023-08-29T18:58:01Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10567/3577 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8512649 | |
dc.description | El propósito de este trabajo se concentra en las propiedades tecnológicas y funcionales del
bagazo de la malta (Brewers´ Spent Grain - BSG) resultante del proceso de elaboración de cerveza,
el cual se considera un subproducto de descarte o de uso para alimentación animal de manera
directa. Para esto se llevó a cabo la búsqueda, clasificación y revisión de material bibliográfico de
carácter científico proveniente de bases de datos.
Toda producción de alimentos y bebidas está asociada a la generación de residuos que
tienen un alto impacto en el entorno. Son diversos los esfuerzos que se hacen para encontrar
alternativas de descarte más amigables con el entorno o el diseño de nuevos productos que lo
aprovechen desde su potencial tecnológico y/o funcional. | |
dc.publisher | Unilasallista Corporación Universitaria | |
dc.rights | Acceso abierto | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAcces | |
dc.subject | Unilasallista Corporación Universitaria | |
dc.subject | Especialización en Alimentación y Nutrición | |
dc.subject | Industria alimenticia | |
dc.subject | Tecnología | |
dc.subject | Técnicas de extracción | |
dc.subject | Subproductos | |
dc.subject | Propiedades funcionales | |
dc.title | Propiedades tecno-funcionales del bagazo de malta (BSG) obtenido del proceso de elaboración de cerveza | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |