dc.contributorRivas, Piedad Cristina
dc.creatorArboleda Arango, Maria Adelaida
dc.date2018-12-04T20:47:36Z
dc.date2018-12-04T20:47:36Z
dc.date2018
dc.date.accessioned2023-08-29T17:03:44Z
dc.date.available2023-08-29T17:03:44Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10567/2226
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8511308
dc.descriptionProducción de carne de calidad a partir de vientres lecheros cruzados con Angus en el norte antioqueño, es un proyecto que se desarrolló en la finca piloto “La Perla” ubicada en Santa Rosa de Osos (Ant), propiedad de la cooperativa Colanta. Este proyecto se plantea a partir de la necesidad del país y del mundo por carne, y Colombia es un país apto para producirla, así mismo de la crisis lechera que se vive en nuestro país, como de varios obstáculos que se presentaron en la economía del FrigoColanta. Es un proyecto que pretende dinamizar el negocio de la leche generando ingresos adicionales a los asociados y/o productores y buscar la competitividad a nivel nacional. Este también propone que en los hatos lecheros se tenga una mejor clasificación genética, separando las vacas de mayor y menor merito lechero; esto permite, además de tener una mejor calidad de la leche, utilizar las vacas de menor mérito para cruzarlas con razas tipo carne para lograr crías que conviertan rápidamente alimento en kg de peso y así obtener un buen desarrollo muscular. Se escoge el norte antioqueño para este el proyecto, ya que Frigocolanta está ubicado por esta zona y lo que se pretende es que los proveedores de carne para el frigorífico estén cerca de la planta y contribuyan entre un 50 y 80% del total de animales que se requieren para este programa en el país.
dc.languageSpanish
dc.languagees
dc.publisherCorporación Universitaria Lasallista
dc.rightsAcceso abierto
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.subjectCorporación Universitaria Lasallista
dc.subjectMedicina Veterinaria
dc.subjectGanado vacuno - Reproducción
dc.subjectGanado Angus
dc.subjectGanado de carne - Mejoramiento de la especie
dc.titleProducción de carne de calidad a partir de vientres lecheros cruzados con Angus en el norte antioqueño
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución