dc.creator | Vélez Ospina, Carolina | |
dc.date | 2015-03-14T13:06:29Z | |
dc.date | 2015-03-14T13:06:29Z | |
dc.date | 2015-03-14 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-29T16:46:55Z | |
dc.date.available | 2023-08-29T16:46:55Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10567/889 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8510070 | |
dc.description | Los antibióticos se vienen utilizando desde hace tiempo de forma muy extensa en los
animales destinados al consumo humano, tanto para el tratamiento y prevención de
enfermedades infecciosas, como para la estimulación de su crecimiento.
La utilización de antibióticos en animales preocupa como posible fuente de resistencias
bacterianas. Estas resistencias podrían extenderse, no sólo a la flora bacteriana de otros animales,
sino afectar también a la población humana. Por otra parte, los residuos de antibióticos en los
alimentos pueden resultar tóxicos para el consumidor, siendo el caso más frecuente el de las
reacciones alérgicas.
Desde el punto de vista de la producción de alimentos, la presencia de residuos de
antibióticos tiene importantes consecuencias para la industria alimentaria, ya que puede interferir
en la producción de alimentos.
Como resultado de la preocupación por estos problemas, y debido a la necesidad de
asegurar alimentos óptimos, donde no exista ningún riesgo para el consumo; Frigocolanta ha
implementado dentro de sus pruebas fisicoquímicas y microbiológicas la determinación de
antibióticos en carne fresca; es una prueba microbiana de amplio espectro, especialmente
diseñada para la detección de sustancias microbianas, tales como residuos antibióticos y
sulfonamidas en carne fresca a niveles iguales o inferiores al nivel máximo de residuos
permitido. | |
dc.language | Spanish | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Corporación Universitaria Lasallista | |
dc.subject | Ingeniería de Alimentos | |
dc.subject | Corporación Universitaria Lasallista | |
dc.subject | Colanta | |
dc.subject | Frigoríficos | |
dc.subject | Frigoríficos - Antioquia | |
dc.subject | Frigocolanta | |
dc.subject | Municipio de santa rosa de osos | |
dc.subject | Antibióticos | |
dc.subject | Promotores de crecimiento | |
dc.subject | Ganado de carne | |
dc.title | Determinación de antibióticos en carne vacuna y porcina, proveniente del Norte antioqueño en la planta Frigocolanta ubicada en el municipio de Santa Rosa de Osos | |
dc.type | Thesis | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |