dc.creatorBenavides Paz, Yara Licceth
dc.date2012-10-01T20:14:11Z
dc.date2012-10-01T20:14:11Z
dc.date2012-10-01
dc.date.accessioned2023-08-29T16:46:23Z
dc.date.available2023-08-29T16:46:23Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10567/801
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8509962
dc.descriptionEl proceso de entrenamiento inició con la identificación de las personas que habían sido seleccionadas el semestre anterior por su desempeño en las pruebas aplicadas, en total se conformó un grupo de 20 personas entre personal de Compañía de Galletas Noel S.A.S y Servicios Nutresa, con quienes se estableció trabajar una vez por semana, por disponibilidad de tiempo. El entrenamiento se dividió en dos etapas: etapa teórica y etapa práctica. En la Etapa Teórica se explicó a los evaluadores temas sobre la metodología en análisis sensorial, y en la etapa práctica se hicieron pruebas de umbral de sabor bajo la NTC 3915, descripción de materias primas y pruebas discriminativas especialmente Dúo Trío con base en la NTC 3833 y Triangular con la NTC 2681, buscando desarrollar un grado de sensibilidad, precisión y exactitud necesaria en la respuesta de los jueces a las pruebas que se apliquen. Esta última etapa se enfocó principalmente en lograr que los evaluadores del panel tuvieran conocimiento del umbral en cada uno de ellos y en el equipo lo cual es de vital importancia para que el proceso de entrenamiento sea confiable.
dc.languageSpanish
dc.languagees
dc.publisherCorporación Universitaria Lasallista
dc.subjectIngeniería de Alimentos
dc.subjectCorporación Universitaria Lasallista
dc.subjectNoel
dc.subjectPanel sensorial
dc.subjectPruebas sensoriales
dc.subjectAnálisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP)
dc.subjectAlimentos - Normas
dc.titleDiseño y ejecución del plan de entrenamiento del panel de análisis sensorial en compañía de Galletas Noel S.A.S
dc.typeThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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