Oleoresins of capsicum in food industry

dc.creatorRestrepo Gallego, Mauricio
dc.date2012-06-07T20:42:01Z
dc.date2012-06-07T20:42:01Z
dc.date2006
dc.date.accessioned2023-08-29T16:32:28Z
dc.date.available2023-08-29T16:32:28Z
dc.identifier1794-4449
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10567/435
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8509475
dc.descriptionThe use of oleoresins in industries shows the possibility of adding aromatization and pigmentation principles in the case of the pepper species or chili, which belong to the capsicum genre. There are a number of experiences in which several techniques and substracts to obtain such concentrates. A revision of the existing experiences is made, concerning the acquisition of capsicum oleoresins and their application in the field of food, among other industries.
dc.descriptionEl empleo de oleorresinas en la industria plantea la posibilidad de incorporar principios aromatizantes y pigmentantes, en el caso de las especies de pimientos o ají, pertenecientes al género capsicum existen numerosas experiencias que han aplicado diferentes técnicas y sustratos para obtener tales concent rados. Se real iza una revisión de las experiencias existentes en cuanto a obtención de oleorresinas de capsicum y sus diferentes aplicaciones en el campo de la industria alimentaria y otros.
dc.languagees
dc.publisherCorporación Universitaria Lasallista
dc.relationRevista Lasallista de Investigación;Julio - Diciembre de 2006 Vol.3, No.2
dc.subjectCorporación Universitaria Lasallista
dc.subjectAjí (capsicum)
dc.subjectOleorresina
dc.subjectPungencia
dc.subjectExtracción con solventes
dc.subjectAlimentos
dc.subjectIndustria alimenticia
dc.titleOleorresinas de capsicum en la industria alimentaria
dc.titleOleoresins of capsicum in food industry
dc.typeArticle
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución