Insects: a promising alimentary raw material against hunger

dc.creatorArango Gutiérrez, Gloria Patricia
dc.date2012-05-24T19:38:17Z
dc.date2012-05-24T19:38:17Z
dc.date2005
dc.date.accessioned2023-08-29T16:32:22Z
dc.date.available2023-08-29T16:32:22Z
dc.identifier1794-4449
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10567/350
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8509446
dc.descriptionInsects, in general, make up the biggest biomass on hearth. Their body mass is made up by a high percentage of proteins. The alimentary use of adult or immature arthropods, especially from the insect kind, is common in many regions of the world. Their use by past generations has been important, due to high costs and lack of raw material to produce food concentrates, a necessity present among us nowadays. Therefore, its use becomes very important again.
dc.descriptionLos insectos, en su conjunto, representan la mayor biomasa sobre la tierra. Su masa corporal está constituida por un alto porcentaje de proteína. El uso alimenticio de artrópodos adultos o inmaduros, especialmente el de la clase insecta, es común en diversas partes del mundo. Su uso en generaciones pasadas ha sido importante debido al alto costo y escasez de las materias primas para producción de concentrados en la alimentación, siendo vigente en estos momentos esta necesidad, por lo que su uso adquiere importancia económica.
dc.languagees
dc.publisherCorporación Universitaria Lasallista
dc.relationRevista Lasallista de Investigación;Enero - Junio de 2005 Vol.2, No.1
dc.subjectAlimentación
dc.subjectCorporación Universitaria Lasallista
dc.subjectAlimentos
dc.subjectInsectos (como alimento)
dc.subjectProteína animal
dc.titleLos insectos: una materia prima alimenticia promisoria contra la hambruna
dc.titleInsects: a promising alimentary raw material against hunger
dc.typeArticle
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución