De-toxification of green banana

dc.creatorGarcés Molina, Adelaida María
dc.date2012-04-19T20:14:24Z
dc.date2012-04-19T20:14:24Z
dc.date2004
dc.date.accessioned2023-08-29T16:32:13Z
dc.date.available2023-08-29T16:32:13Z
dc.identifier1794-4449
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10567/177
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8509408
dc.descriptionColombia produces big quantities of banana to export, but a quantity rated between 10% and 20% is rejected because it does not fulfill the required quality standards. Those rejected bananas can not be used to feed animals, because they are containing tannins, which are anti-nutritional substances, and then those bananas get rotten in the farms, causing environmental problems and economical loses for the producers. An alternative for the use of green bananas as animal food is the reduction of their tannin contents by the use of solid-state fermentation, a very advantageous procedure under economical and process efficiency terms.
dc.descriptionColombia produce grandes cantidades de banano para exportación, pero un 10-20% es rechazado porque no cumple con la calidad necesaria. El banano de rechazo no puede emplearse como alimento para animales porque contiene taninos que son sustancias antinutricionales, por lo que grandes cantidades de él se pudren en las fincas, causando problemas ambientales y pérdidas económicas para los productores. Una alternativa para el empleo del banano verde en la alimentación animal es reducir su contenido de taninos por medio de la fermentación en estado sólido, proceso que tiene grandes ventajas tanto desde el punto de vista del proceso como económicas.
dc.languagees
dc.publisherCorporación Universitaria Lasallista
dc.relationRevista LASALLISTA de Investigación;Enero - Junio de 2004 Vol.1, No.1
dc.subjectBanano verde
dc.subjectCorporación Universitaria Lasallista
dc.subjectFermentación en estado sólido
dc.subjectTaninos
dc.subjectSustancias antinutricionales
dc.subjectResiduos de cosecha
dc.titleDetoxificación de banano verde
dc.titleDe-toxification of green banana
dc.typeArticle
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución