Goat milk´s composition and nutrition factors that affect the contents of its com ponents

dc.creatorBedoya Mejía, Oswaldo
dc.creatorRosero Noguera, Ricardo
dc.creatorPosada, Sandra L.
dc.date2012-03-29T17:13:31Z
dc.date2012-03-29T17:13:31Z
dc.date2012-03-29
dc.date.accessioned2023-08-29T16:31:54Z
dc.date.available2023-08-29T16:31:54Z
dc.identifier978-958-8406-14-5
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10567/124
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8509329
dc.descriptionResumen La composición nutricional de la leche caprina difie-re de las otras especies y se caracteriza por sus altos tenores de grasa y proteína, así como por su mayor digestibilidad, sin embargo, la calidad composicional de la leche no sólo depende de la especie o de la raza de los animales, sino que también se ve influenciada en gran medida por el tipo de dieta que se les suministra; en este sentido la cantidad y tipo de fibra, el nivel de proteína, el tamaño de partícula, la adición de grasas o aceites vegetales y la relación forraje-concentrado son los principales actores que intervienen a escala nutricional sobre la producción y calidad de la leche. No obstante, se ha observado en diversas investigaciones que los caprinos son menos susceptibles que los bovi-nos a los factores antes mencionados, y que son más eficientes en la conversión del alimento y su utilización para producción láctea.
dc.descriptionAbstract The nutritional composition of goat´s milk is different from those of other species and it is characterized by its high fat and protein contents, and also by its higher digestibility. However, its compositional quality not only depends on the species or the breed, but is also highly influenced by the diet used on the animals. Under these terms, the quantity and type of fiber, the protein level, the addition of fat or vegetable oils and the forage-concentrate ratio are the most important factors that nutritionally intervene on the milk´s production and quality. It has been observed in several research works, however, that goats are less susceptible than cattle to those factors and they are also more efficient in the food conversion and its use for milk´s production
dc.languagees
dc.publisherCorporación Universitaria Lasallista
dc.relationDesarrollo y Transversalidad serie Lasallista Investigación y Ciencia
dc.relationhttp://hdl.handle.net/10567/113
dc.subjectNutrición
dc.subjectCorporación Universitaria Lasallista
dc.subjectLeche de cabra
dc.subjectComposición nutricional de la leche de cabra
dc.subjectProducción de leche
dc.titleComposición de la leche de cabra y factores nutricionales que afectan el contenido de sus componentes
dc.titleGoat milk´s composition and nutrition factors that affect the contents of its com ponents
dc.typeBook chapter


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