dc.contributorCabrera Grillo, Armando
dc.creatorBarrios, Juan
dc.date2014-03-16T15:00:33Z
dc.date2014-03-16T15:00:33Z
dc.date1975
dc.date.accessioned2023-08-29T15:42:50Z
dc.date.available2023-08-29T15:42:50Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11404/1621
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8508900
dc.descriptionMicrositio en el que se compilan los capítulos 1 y 2 de la colección Básica SENA para aprendizaje de cocina en la que se explica cómo manejar los equipos de cocción, baterías, marmitas, equipos de refrigeración, de limpieza, mesas de trabajo, cómo utilizar todos los utensilios e implementos de cocina y realizar diversas labores asociadas a preparación, manejo y conservación de alimentos.
dc.descriptionMicrosite in which chapters 1 and 2 of the SENA Basic collection are compiled for the learning of the kitchen in which it is explained how to handle the cooking equipment, batteries, kettles, refrigeration equipment, cleaning, work tables, how to use them all utensils and kitchen implements and perform laboratory work.
dc.descriptionCapítulo 1. SENA manejar equipo de cocción -- Utilizar neveras, equipo de refrigeración y mesas calientes -- Utilizar utensilios de cocina -- Equipos de cocción -- Neveras y equipo de refrigeración -- Moledor de carne -- Batidora, sierra y cortadora -- Balanza, licuadora y exprimidora -- Batería y marmita de cocina -- Utensilios de cocina -- Reseña histórica SENA – centro de hotelería -- Raspar, cepillar, limpiar estufa, salamandra y elementos -- Almacenar elementos y equipos portátiles -- Descongelar, lavar, ordenar neveras y cuartos fríos -- Recolectar basura, ordenar canecas y mesas de trabajo -- Equipos de limpieza -- Utensilios de limpieza -- Productos de limpieza -- Brigadas de cocina y organización -- Términos de cocina -- Capitulo 2. Conocer lácteos, grasas, comestibles -- Conocer azúcares, condimentos y finas hierbas -- Leguminosas, cereales y féculas -- Leche y productos lácteos -- Condimentos y hierbas -- Grasas comestibles -- Azúcares -- Leguminosas, cereales y féculas -- Legumbres y hortalizas -- Retirar, descongelar y limpiar las carnes -- Deshuesar, condimentar y porcionar -- Cortar pescados -- Ganado vacuno (buey, vaca, ternera) -- Ganado porcino -- Ganado lanar y caprino (carnero, oveja, cordero, chivo, castrón, cabra) -- Aves -- Pescados
dc.descriptionCréditos versión digital: escaneo y organización de textos, Felisa Ramírez de Carvajal, Jhojan Andrés Arevalo Fuentes; Equipo de Gestión del Sistema de Bibliotecas, Martha Luz Gutiérrez Ortega, Adriana Rincón Avendaño; versión digital, Alberto Mario Angulo Flórez, Ekatherine Cardona, Karime Andrea Montañez Pinzón, Cesar David Hernández Salgado
dc.format89 bytes
dc.formattext/html
dc.formattext/html
dc.languageSpa
dc.publisherServicio Nacional de Aprendizaje (SENA)
dc.publisherSubdirección General de Operaciones. División de Administración, Comercio y Servicios
dc.relationc.1: Teoría básica: herramientas. Puesto de trabajo
dc.relationc.2: tipos de ingredientes: (cereales, carnes, lácteos)
dc.relationColección básica SENA de cocina
dc.relationhttps://hdl.handle.net/11404/1352
dc.relationhttps://repositorio.sena.edu.co/sitios/coleccion_sena_aprendizaje_cocina/index.html
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAcceso abierto al contenido
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual
dc.subjectManejo del hogar y de la familia
dc.subjectFinanzas y administración
dc.subjectIndustrias alimenticias
dc.subjectAdministración de servicios de alimentación
dc.subjectCocina
dc.subjectPreparación de alimentos
dc.subjectServicios de alimentación
dc.subjectFood industry and trade
dc.subjectFood services management
dc.subjectCookery
dc.subjectFood service
dc.titleColección básica para aprendizaje de cocina
dc.typeObjeto de aprendizaje
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeMicrositio
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other
dc.coverageBogotá


Este ítem pertenece a la siguiente institución