dc.contributorAmaya, Hernando
dc.contributorGarcía, Carlos Alberto
dc.contributorRodríguez, Andrés
dc.contributorVélez, Carola
dc.contributorRodríguez, Jesús Ma.
dc.contributorBurgos, Julia
dc.contributorOñate, Isabel
dc.contributorCorrea M., Jaime
dc.contributorHernández, Martha P.
dc.contributorServicio Nacional de Aprendizaje (SENA)
dc.creatorCuestas Cuéllar, Gabriel
dc.date2020-04-12T16:35:55Z
dc.date2020-04-12T16:35:55Z
dc.date1996
dc.date.accessioned2023-08-29T15:39:53Z
dc.date.available2023-08-29T15:39:53Z
dc.identifier9581500103
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11404/6547
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8508480
dc.descriptionEn el libro se hace un recuento histórico de diferentes periodos, culturas y momentos que han influido en la cultura culinaria actual de Colombia, se recopilan recetas tradicionales de diferentes regiones de Colombia y se describe informaciòn asociada a su origen, cultura y datos históricos de interés.
dc.descriptionIn the book, a historical account of different periods, cultures and moments that have influenced the current culinary culture of Colombia is made, traditional recipes from different regions of Colombia are collected and information associated with their origin, culture and historical data of interest is described.
dc.descriptionPresentación -- Prólogo -- Costumbres gastronómicas ayer y hoy / Gabriel Cuestas Cuéllar -- Ensalada de langosta -- Lechona tolimense -- Guiso de cola -- Carapacho de jaiba -- Bandeja paisa -- Envueltos de mazorca -- Ensalada de verduras -- Fritanga -- Viudo de pescado -- Encocado de mariscos -- Cocido campesino -- Tamal -- Cachama asada -- Sancocho de gallina -- Coctel de camarones (langostinos) -- Dulces y postres -- Macetas -- Naturaleza y cultura -- La cocción -- Trucha a la criolla con arvejas -- Friche -- Gamitana rellena -- Arepa de queso, bollo limpio, almojábanas -- Cuy asado -- Tamales de pipián -- Viuda de carne salada -- El rondón -- La rampuchada -- Asado huilense -- Ají de maní -- Bistec casero -- Especias y aromáticas -- El papel del SENA en la educación del hombre colombiano
dc.descriptionSegunda edición
dc.descriptionna
dc.description63 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherServicio Nacional de Aprendizaje (SENA)
dc.publisherCentro Nacional de hotelería, Turismo y Alimentos
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual
dc.subjectManejo del hogar y de la familia
dc.subjectArte, cultura, esparcimiento y deportes
dc.subjectCocina colombiana
dc.subjectGastronomía
dc.subjectCookery, Colombian
dc.subjectGastronomy
dc.titleSaber y sabor : el sena en su mesa
dc.typeLibro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersion
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/book
dc.coverageBogotá


Este ítem pertenece a la siguiente institución