Procesamiento para obtención de harina de papachina para la panadería comunitaria del grupo La Esperanza de Crecer en La Pampa, Consejo Comunitario de Guapi Abajo

dc.contributorGil Sánchez, Álvaro David
dc.contributorVega, Juan Fernando
dc.contributorVan der Hammen, María Clara
dc.contributorFrieri, Sandra
dc.contributorNavarrete, María Patricia
dc.contributorZamora, Norma Constanza
dc.contributorGarcía, Mauricio
dc.contributorPinilla, Daniela
dc.contributorFernández, Javier
dc.creatorSinisterra, Flora Janeth
dc.date2016-08-16T20:52:44Z
dc.date2016-08-16T20:52:44Z
dc.date2012
dc.date.accessioned2023-08-29T15:26:53Z
dc.date.available2023-08-29T15:26:53Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11404/2626
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8507769
dc.descriptionSe describe el trabajo desarrollado en el convenio SENA-Tropenbos que hace parte de la serie “formación en Gestión Ambiental y Cadenas Productivas Sostenibles” en el marco del Programa Jóvenes Rurales en el que se expone el desarrollo de un proyecto de aprovechamiento de harina de papachina como recurso local para la panadería comunitaria en la vereda la Pampa del municipio de Guapi, se describe la caracterización del territorio, autodiagnóstico de la comunidad, se describe la formulación del proyecto, el desarrollo y los logros obtenidos
dc.descriptionThe work developed in the SENA-Tropenbos agreement is described, which is part of the series "Training in Environmental Management and Sustainable Productive Chains" within the framework of the Rural Youth Program in which the development of a potato flour harvesting project is exposed As a local resource for the community bakery in the Pampa district of the municipality of Guapi, the characterization of the territory is described, the community self-diagnosis, the formulation of the project, the development and the obtained achievements are described
dc.descriptionNuestro municipio -- Cómo os encontramos -- Distribución y uso del territorio -- Espacios de uso del territorio -- Lo que comemos y vuestra salud -- Calendarios productivos -- Herramienta de análisis cualitativo para cada espacio de uso -- DOFA -- UFPI seleccionada -- Nuestra propuesta -- Cómo nos organizamos -- Nuestros resultados -- Los aprendizajes de nuestra UFPI -- Conclusiones -- Recomendaciones
dc.descriptionna
dc.description58 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherServicio Nacional de Aprendizaje (SENA)
dc.publisherCentro Agropecuario, Subsede Guapi, Costa Pacífica Caucana
dc.relationConvenio SENA-Tropenbos. Formación en Gestión Ambiental y Cadenas productivas sostenibles
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAgricultura
dc.subjectCiencias sociales, educativas, servicios gubernamentales y religión
dc.subjectAgricultura tradicional
dc.subjectProyectos de desarrollo agrícola
dc.subjectHarina como alimento
dc.subjectPlantas comestibles
dc.subjectCommunity bakery
dc.subjectTraditional farming
dc.subjectAgricultural development projects
dc.subjectFlour as food
dc.subjectPlants, edible
dc.titleProceso para la obtención de harina de papachina, en la panadería comunitaria del grupo La Esperanza de Crecer
dc.titleProcesamiento para obtención de harina de papachina para la panadería comunitaria del grupo La Esperanza de Crecer en La Pampa, Consejo Comunitario de Guapi Abajo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeCartillas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other
dc.coverageCauca


Este ítem pertenece a la siguiente institución