dc.creatorEmbus Clavijo, Nelson
dc.date2019-05-28T16:43:42Z
dc.date2019-05-28T16:43:42Z
dc.date2018
dc.date.accessioned2023-08-29T14:59:34Z
dc.date.available2023-08-29T14:59:34Z
dc.identifier9789581504152
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11404/5215
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8506085
dc.descriptionEstudio describe la producción pesquera en el departamento del Huila así como los subproductos que se generan asociados a esta como vísceras de pescado y el impacto ambiental negativo que estos tienen, se propone un método de elaboración de harina de víscera de pescado para formulación de dietas en la producción porcina como método para aprovechamiento de residuos, mejora de la rentabilidad en el levante porcino y reducción del impacto ambiental de las dos explotaciones.
dc.descriptionStudy describes the fishing production in the department of Huila as well as the byproducts that are generated associated with this as fish viscera and the negative environmental impact that these have, it is proposed a method of preparing fish viscera meal for formulation of diets in pig production as a method for the use of waste, improving profitability in pig raising and reducing the environmental impact of the two farms.
dc.descriptionLa producción piscícola y su impacto ambiental -- La producción porcina y su impacto ambiental -- Interacción complementaria entre las especies piscícola y porcina -- Elaboración de harina de vísceras de pescado (HVO) de mojarra roja y determinación de su composición nutricional, como fuente alimenticia para animales en Garzón, Huila, Colombia -- Alimentación de porcinos de ceba con harina de víscera de pescado (HVP) tilapia roja (Oreochromis sp) en el municipio de Garzón, Huila, Colombia
dc.descriptionna
dc.description40 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherServicio Nacional de Aprendizaje (SENA)
dc.publisherCentro Agropecuario y Desarrollo Pecuario del Huila. Departamento de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico Sennova
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual
dc.subjectAgricultura
dc.subjectExplotación primaria y extractiva
dc.subjectPiscicultura
dc.subjectCría de cerdos
dc.subjectContaminación de productos pesqueros
dc.subjectConservación de los recursos acuáticos
dc.subjectFish-culture
dc.subjectSwine - breeding
dc.subjectSeafood--Contamination
dc.subjectAquatic resources conservation
dc.titlePor una piscicultura y porcicultura sustentables
dc.typeLibro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/book
dc.coverageGarzón, Huila


Este ítem pertenece a la siguiente institución