dc.creatorJaramillo Benavides, Álvaro Hugo
dc.date2019-07-26T17:16:19Z
dc.date2019-07-26T17:16:19Z
dc.date2019
dc.date.accessioned2023-08-29T14:44:51Z
dc.date.available2023-08-29T14:44:51Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11404/5289
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8504485
dc.descriptionCartilla de divulgación en la que se presentan resultados de dos trabajos de investigación donde por un lado se usó la especie arbórea “saúco (sambucus nigra)” como suplemento en el crecimiento de terneras holstein en pastoreo con kikuyo (Pennisetum clandestinum) y por el otro se uso de la acacia (acacia decurrens) como sustituto parcial del concentrado comercial en conejos para producción de carne.
dc.descriptionDisclosure book in which results of two research papers are presented where on the one hand the tree species "elderberry (sambucus nigra)" was used as a supplement in the growth of holstein calves in grazing with kikuyo (Pennisetum clandestinum) and on the other Acacia (Acacia decurrens) was used as a partial substitute for commercial concentrate in rabbits for meat production.
dc.descriptionRevisión del saúco (sambucus nigra) -- Características -- Composición química -- Valor nutricional -- Producción -- Establecimiento y manejo en campo -- Usos medicinales -- Utilización en la alimentación animal -- Revisión acacia negra (acacia decurrens) -- Características -- Usos -- Composición química -- Utilización de dos niveles de sauco (S. nigra) como suplemento de terneras holstein en pastoreo con kikuyo (P. clandestinum) -- Revisión del saúco o tilo (sambucus nigra) -- Localización -- Materiales y métodos -- Resultados y discusión -- Conclusiones -- Evaluación de la acacia negra (acacia decurrens) como sustituto del concentrado comercial en la alimentación de conejos en crecimiento -- Revisión del saúco (sambucus nigra) -- Materiales y métodos -- Resultados y discusión -- Conclusiones
dc.descriptionna
dc.description55 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherServicio Nacional de Aprendizaje (SENA)
dc.publisherCentro de Biotecnología Agropecuario
dc.relationColección de libros de investigación CBA
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual
dc.subjectAgricultura
dc.subjectCiencias naturales, aplicadas y relacionadas
dc.subjectSuplementos alimenticios para animales
dc.subjectAlimentos para conejos
dc.subjectAlimentos para ganado
dc.subjectRumiantes -- Alimentación y alimentos
dc.subjectFeed supplements
dc.subjectRabbits - Feeding and feeds
dc.subjectCattle - Feeding and feeds
dc.subjectRuminants - Feeding and feeds
dc.titleEvaluación de dos especies arbóreas : saúco (sambucus nigra) y acacia (acacia decurrens) en la alimentación animal
dc.typeLibro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/book
dc.coverageMosquera


Este ítem pertenece a la siguiente institución