dc.contributorMesa L., Rubén Darío
dc.contributorRodríguez, Olga
dc.contributorRubiano, Elsa Mariela
dc.contributorSuárez C., Adelmo
dc.creatorBarón Latorre, Absalón
dc.date2019-09-11T17:24:26Z
dc.date2019-09-11T17:24:26Z
dc.date1989
dc.date.accessioned2023-08-29T14:21:41Z
dc.date.available2023-08-29T14:21:41Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11404/5435
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8503061
dc.descriptionCartilla que en la que se tratan problemas de higiene en establecimientos, sus causas, consecuencias y mecanismos de control para impedir la contaminación y/o descomposición de los alimentos.
dc.descriptionPrimer that treats hygiene problems in establishments, their causes, consequences and control mechanisms to prevent contamination and / or breakdown of food.
dc.descriptionAspectos generales -- ¿Quién es el manipulador de alimentos? -- Por qué es importante -- ¿El lavado de utensilios? -- ¿El lavado de manos? -- ¿El lavado de alimentos? -- ¿Cuál es el objetivo de la higiene en los alimentos?-- ¿Qué beneficios obtenemos? -- ¿Cuándo hay contaminación? -- ¿Cuándo hay descomposición? -- ¿Qué es limpiar? -- ¿Qué es desinfectar? -- El mundo microscópico -- ¿Qué son los microorganismos o microbios? -- ¿Dónde se encuentran los microbios? -- ¿Cuáles son los microbios? -- ¿Los microbios son buenos o malos? -- ¿Cómo se multiplican las bacterias? -- ¿Qué requieren las bacterias para multiplicarse? -- Enfermedades producidas por alimentos -- ¿Cuáles son las enfermedades producidas por alimentos? -- Enfermedades producidas por sustancias químicas -- Enfermedades producidas por elementos físicos -- Normas generales para la manipulación de los alimentos -- Mañas o costumbres indebidas del manipulador -- Las manos -- Normas de un establecimiento higiénico de preparación de alimentos -- Deberes higiénicos del manipulador de alimentos -- Deberes higiénicos del empleador (dueño)
dc.descriptionna
dc.descriptionTítulo en cubierta: manejo higiénico de alimentos.
dc.description72 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherServicio Nacional de Aprendizaje (SENA)
dc.publisherCentro Nacional de Hotelería, Turismo e Industrias Alimentarias
dc.relationDivulgación tecnológica
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual
dc.subjectManejo del hogar y de la familia
dc.subjectSalud
dc.subjectHigiene de los alimentos
dc.subjectContaminación de alimentos
dc.subjectConservación de alimentos
dc.subjectFood hygiene
dc.subjectFood contamination
dc.subjectFood - Preservation
dc.titleManipulación higiénica de alimentos
dc.typeObjeto de aprendizaje
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeCartillas
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other
dc.coverageBogotá


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