dc.contributor | Mesa L., Rubén Darío | |
dc.contributor | Rodríguez, Olga | |
dc.contributor | Rubiano, Elsa Mariela | |
dc.contributor | Suárez C., Adelmo | |
dc.creator | Barón Latorre, Absalón | |
dc.date | 2019-09-11T17:24:26Z | |
dc.date | 2019-09-11T17:24:26Z | |
dc.date | 1989 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-29T14:21:41Z | |
dc.date.available | 2023-08-29T14:21:41Z | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11404/5435 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8503061 | |
dc.description | Cartilla que en la que se tratan problemas de higiene en establecimientos, sus causas, consecuencias y mecanismos de control para impedir la contaminación y/o descomposición de los alimentos. | |
dc.description | Primer that treats hygiene problems in establishments, their causes, consequences and control mechanisms to prevent contamination and / or breakdown of food. | |
dc.description | Aspectos generales -- ¿Quién es el manipulador de alimentos? -- Por qué es importante -- ¿El lavado de utensilios? -- ¿El lavado de manos? -- ¿El lavado de alimentos? -- ¿Cuál es el objetivo de la higiene en los alimentos?-- ¿Qué beneficios obtenemos? -- ¿Cuándo hay contaminación? -- ¿Cuándo hay descomposición? -- ¿Qué es limpiar? -- ¿Qué es desinfectar? -- El mundo microscópico -- ¿Qué son los microorganismos o microbios? -- ¿Dónde se encuentran los microbios? -- ¿Cuáles son los microbios? -- ¿Los microbios son buenos o malos? -- ¿Cómo se multiplican las bacterias? -- ¿Qué requieren las bacterias para multiplicarse? -- Enfermedades producidas por alimentos -- ¿Cuáles son las enfermedades producidas por alimentos? -- Enfermedades producidas por sustancias químicas -- Enfermedades producidas por elementos físicos -- Normas generales para la manipulación de los alimentos -- Mañas o costumbres indebidas del manipulador -- Las manos -- Normas de un establecimiento higiénico de preparación de alimentos -- Deberes higiénicos del manipulador de alimentos -- Deberes higiénicos del empleador (dueño) | |
dc.description | na | |
dc.description | Título en cubierta: manejo higiénico de alimentos. | |
dc.description | 72 páginas | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) | |
dc.publisher | Centro Nacional de Hotelería, Turismo e Industrias Alimentarias | |
dc.relation | Divulgación tecnológica | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual | |
dc.subject | Manejo del hogar y de la familia | |
dc.subject | Salud | |
dc.subject | Higiene de los alimentos | |
dc.subject | Contaminación de alimentos | |
dc.subject | Conservación de alimentos | |
dc.subject | Food hygiene | |
dc.subject | Food contamination | |
dc.subject | Food - Preservation | |
dc.title | Manipulación higiénica de alimentos | |
dc.type | Objeto de aprendizaje | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Cartillas | |
dc.type | Text | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | |
dc.coverage | Bogotá | |