QUIVAR
Larga vida a los productos agrícolas
dc.contributor | Bonilla, Ana Lucía | |
dc.creator | Quiroga Cifuentes, Juan Pablo | |
dc.creator | Valera Gutiérrez, Ingrid Katherinne | |
dc.date | 2021-07-08T15:10:59Z | |
dc.date | 2021-07-08T15:10:59Z | |
dc.date | 2021 | |
dc.date | 2021-03-23 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-29T12:55:07Z | |
dc.date.available | 2023-08-29T12:55:07Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/11520/26862 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8495824 | |
dc.description | La agricultura puede denominase con términos de producción, procesamiento, comercialización y distribución en conceptos de cultivos o ganado. Desempeñando un papel importante en la economía del país, lo que a lo largo del tiempo ha creado grandes oportunidades de crecimiento en alimentos y empleo siendo fuente de materias primas para diferentes procesos industriales como cereales, embutidos, productos enlatados, etc. Funcionan como acompañantes para cocteles, entradas, bufetes, etc. Como también y no menos importante la implementación de estos en el día a día en sus comidas cotidianas incluidas muchas dentro de la canasta familiar. La deshidratación por congelación o muy comúnmente llamada liofilización es un método que se utiliza con el fin de conservar a mayor escala los alimentos. Para llevar a cabo este se deben tener diferentes procesos como la congelación, el empaque al vacío y la deshidratación. Como resultado se tiene un producto seco, con una extracción hasta del 95% de agua y que en su mayoría mantiene las características de su estado natural como lo son las propiedades nutritivas, aroma, olor, sabor y hasta gusto. El proceso de liofilización, en primera medida debe tener una congelación del producto a temperaturas muy bajas, esto siendo de forma rápida ya que se debe evitar grandes cristales de hielo. Como segundo se somete el producto a un proceso de vacío para que el agua que contiene se evapore sin que este pase a un estado líquido ya que al no pasar a este estado se mantienen todas las propiedades anteriormente mencionadas. Los principales alimentos a los que comúnmente se les hace este proceso son al café, vegetales, frutas, carnes, productos de mar, comidas preparadas, lácteos, etc. Lo que para esto se utilizan maquinas especiales que bajan su temperatura hasta -40°C. Quivar es un proyecto que nace con el propósito de darle una larga vida a los alimentos agrícolas, siendo así una ayuda a diferentes empresas que están dedicadas al uso y/o comercialización del mismo. El enfoque del proyecto es garantizar calidad de las frutas, vegetales y demás alimentos que son de origen agrícola. Inicialmente se tomaron 4 productos que por su recorrido y por ser apetecidos tanto nacional como internacionalmente serán apropiados para entrar a los mercados que requieren diferentes necesidades. Los productos serán el aguacate, banano, fresa y uchuva. Buscando la aceptación y proyección a los demás productos del sector agrícola. | |
dc.description | Agriculture can be termed as production, processing, marketing and distribution of either crops or livestock. It plays an important role in the economy of a country, which over time has created great opportunities for growth of food, raw materials and employment, being a source of raw materials for different industrial processes such as cereals, sausages, canned products, etc. They work as companions for cocktails, entrees, buffets, etc. As well as and not least the implementation of these in the day to day in their daily meals including many within the family basket. Freeze dehydration or very typical lyophilization is a method used in order to preserve food on a larger scale. To carry out an out, you must have different processes such as freezing, vacuum and dehydration. As a result, there is a dry product, with an extraction of up to 95% of water and that mostly maintains the characteristics of its natural state, such as nutritional properties, aroma, smell, flavor and even taste. The lyophilization process, first of all, must freeze the product at very low temperatures, this being fast and large ice crystals should be avoided. As a second, the product is subjected to a vacuum so that the water it contains evaporates without it going to a liquid state and that by not passing to this state all the aforementioned properties are maintained. The main foods that are normally used in this process are coffee, vegetables, fruits, meats, seafood, prepared foods, dairy products, etc. What for this special machines are used that lower its temperature to -40 ° C. Quivar is a project that was born with the purpose of giving agricultural food a long life, thus being an aid to different companies that are dedicated to the use and / or commercialization of it. The focus of the project is to guarantee the quality of fruits, vegetables and other foods that are of agricultural origin. Initially, 4 products were taken that, due to their journey and because they are desired both nationally and internationally, will be appropriate to enter the markets that require different needs. The products will be avocado, banana, strawberry and cape gooseberry. Looking for the acceptance and projection of the other products of the agricultural sector. | |
dc.description | Profesional en Finanzas y Comercio Exterior | |
dc.format | 88 Paginas | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Fundación Universitaria Empresarial de la Cámara de Comercio de Bogotá - Uniempresarial | |
dc.publisher | Escuela de Finanzas | |
dc.publisher | Bogotá D.C. | |
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dc.relation | http://www.redemprcl/noticias/2013/08/que-es-el-intraemprendimiento/ | |
dc.relation | https://www.finagro.com.co/sites/default/files/node/basic page/files/ficha_banano_version_ii.pdf | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Productos agrícolas | |
dc.subject | Innovación | |
dc.subject | Calidad | |
dc.subject | Precio | |
dc.subject | Agricultura | |
dc.subject | Exportación | |
dc.subject | Colombia | |
dc.subject | Conservación | |
dc.subject | Maduración | |
dc.subject | Liofilización | |
dc.subject | Mercado | |
dc.subject | T 664.028 / Q8q | |
dc.subject | Agricultural products | |
dc.subject | Quality | |
dc.subject | Price | |
dc.subject | Innovation | |
dc.subject | Agriculture | |
dc.subject | Export | |
dc.subject | Colombia | |
dc.subject | Conservation | |
dc.subject | Maturation | |
dc.subject | Freeze-drying | |
dc.subject | Market | |
dc.subject | Sector agrícola | |
dc.subject | Producción agrícola | |
dc.subject | Productos agrícolas | |
dc.subject | Agricultura de conservación | |
dc.subject | Liofilización de alimentos | |
dc.subject | Agropecuario / Agroindustrial | |
dc.subject | Categorías Temáticas CCB::Entorno Sostenible::Sostenibilidad | |
dc.title | QUIVAR | |
dc.title | Larga vida a los productos agrícolas | |
dc.type | Thesis |