Comparison between contents of total dietary fiber and crude fiber described in Colombian composition table

dc.creatorGutiérrez Estrada, Ester Lucía
dc.creatorRamírez López, Gladys
dc.date2021-09-06T23:19:46Z
dc.date2021-09-06T23:19:46Z
dc.date1998
dc.date.accessioned2023-08-28T21:00:59Z
dc.date.available2023-08-28T21:00:59Z
dc.identifier0121-4004
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10495/22266
dc.identifier2145-2660
dc.identifierhttps://revistas.udea.edu.co/index.php/vitae/article/view/661
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8487391
dc.descriptionRESUMEN: Se compara el contenido de fibra dietaria total (FDT) de 81 alimentos (de un total de 141), estudiados en el laboratorio de Análisis de Alimentos de la Facultad de Química Farmacéutica de la Universidad de Antioquia, y relacionados en la tabla de composición de Alimentos Colombianos y cuyo contenido en fibra cruda (FC) es conocido. Del análisis de los datos, se deduce la importancia de declarar en el etiquetado de los alimentos el contenido en porcentaje de FDT en vez de porcentaje de FC, ya que la primera se encuentra en cantidades superiores y numerosas investigaciones han demostrado su importancia en la nutrición humana.
dc.descriptionABSTRACT: The total dietary fiber content (TDF) of 81 foods (out of a total of 141), studied in the Food Analysis laboratory of the Faculty of Pharmaceutical Chemistry of the University of Antioquia, and listed in the composition table of Colombian foods whose content in crude fiber (FC) is known. From the analysis of the data, it is deduced the importance of declaring in the food labeling the content in percentage of FDT instead of percentage of FC, since the former is found in higher amounts and numerous investigations have demonstrated its importance in nutrition human.
dc.descriptionCOL0010771
dc.format8
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Antioquia, Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias
dc.publisherGrupo de Nutrición y Tecnología de Alimentos
dc.publisherMedellín, Colombia
dc.relationVitae
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectEtiquetado de Alimentos
dc.subjectFood Labeling
dc.subjectFibra dietaria
dc.subjectFibra cruda
dc.titleComparación entre los contenidos de fibra dietaria total y fibra cruda de los alimentos descritos en la taba de composición de alimentos Colombianos
dc.titleComparison between contents of total dietary fiber and crude fiber described in Colombian composition table
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.typehttps://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.typeArtículo de investigación


Este ítem pertenece a la siguiente institución