Oxygen mass transfer in fermentation of bacillus thuringiensis

dc.creatorBuitrago Hurtado, Gustavo
dc.date2017-08-10T22:47:04Z
dc.date2017-08-10T22:47:04Z
dc.date1999
dc.date.accessioned2023-08-28T20:53:10Z
dc.date.available2023-08-28T20:53:10Z
dc.identifierRíos, R & Buitrago, G. (1999). Transferencia de oxígeno en la fermentación con Bacillus thuringiensis. Revista Colombiana de Biotecnología, 2 (2), 43-50.
dc.identifier0123-3475
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10495/7917
dc.identifier10.15446/rev.colomb.biote
dc.identifier1909-8758
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8485627
dc.descriptionRESUMEN: Este trabajo se realizó con el propósito de implementar un modelo teórico a partir de la relación entre la velocidad de transferencia de oxígeno (OTR) y la demanda bioquímica de oxígeno (OUR), para hallar diferentes condiciones de velocidad de agitación y aireación, que determinan los coeficientes de transferencia de oxígeno, bajo las cuales el crecimiento microbiano no se vea afectado por deficiencias en el suministro de oxígeno. Tal correlación se adaptó al cultivo con Bacillus thuringiensis de manera que permita estimar para una concentración de biomasa máxima deseada, cual es la velocidad de suministro de oxígeno requerida para que no se presenten limitaciones de oxígeno en el cultivo.
dc.descriptionABSTRACT: The purpose of this work was to obtain a correlation based on literature, depicting the relationships betwen the physical oxygen transfer rate (OTR) and microbial oxygen uptake rate (OUR) in order to determine the conditions (mass transfer coefficient, resulting on diferents combinations of aereations and agitations rates), under which growth will not be limited by oxygen. This correlation was adapted to culture with B. thuringiensis in order to estimate what biomass concentration are feasible for the physical limits set by operations conditions before microbial activity becomes limited by oxygen.
dc.format7
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia, Instituto de Biotecnología
dc.publisherBioprocesos
dc.publisherBogotá, Colombia
dc.relationRev. Colomb. Biotecnol.
dc.rightsAtribución 2.5 Colombia (CC BY 2.5 CO)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.subjectBacillus thuringiensis
dc.subjectTransferencia de oxígeno
dc.subjectFermentación
dc.titleTransferencia de oxígeno en la fermentación con Bacillus thuringiensis
dc.titleOxygen mass transfer in fermentation of bacillus thuringiensis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.typehttps://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.typeArtículo de investigación


Este ítem pertenece a la siguiente institución