dc.creatorTarazona Morales, Ariel Marcel
dc.creatorCortés, Diana
dc.date2022-09-26T20:42:44Z
dc.date2022-09-26T20:42:44Z
dc.date2003
dc.date.accessioned2023-08-28T20:50:42Z
dc.date.available2023-08-28T20:50:42Z
dc.identifier0121-0793
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10495/30897
dc.identifier2011-7965
dc.identifierhttps://revistas.udea.edu.co/index.php/iatreia/article/view/3978
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8485061
dc.descriptionRESUMEN: La enfermedad transmitida por alimentos (ETA) es el síndrome originado por la ingestión de alimentos y/o agua con contaminación química, física o biológica que puede afectar la salud. La frecuencia de ETA es aproximadamente de mil millones de casos/año en el mundo y está entre las primeras causas de muerte en niños. Un alimento inocuo no debe presentar riesgos químicos, físicos o biológicos para el consumidor y no genera efectos adversos sobre su calidad de vida ni su salud. El Sistema de Análisis de Riesgos y Control en Puntos Críticos (HACCP) con fundamentos científicos y carácter sistemático identifica peligros y medidas para controlarlos, para garantizar la inocuidad de los alimentos. El objetivo de este trabajo fue aplicar los principios HACCP y elaborar el plan HACCP para la línea de proceso de salchichas.
dc.format1
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Antioquia, Facultad de Medicina
dc.publisherBiogénesis
dc.publisherGrupo Reproducción
dc.publisherMedellín, Colombia
dc.relationIatreia
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectSeguridad Alimentaria
dc.subjectFood Security
dc.subjectInocuidad de los Alimentos
dc.subjectFood Safety
dc.subjectAnálisis de Peligros y Puntos de Control Críticos
dc.subjectHazard Analysis and Critical Control Points
dc.subjectEnfermedades Transmitidas por los Alimentos
dc.subjectFoodborne Diseases
dc.titleElaboración del plan HACCP para gestión de inocuidad en la línea de proceso de salchichas de una planta de productos cárnicos cárnicos1
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.typehttp://purl.org/redcol/resource_type/CJournalArticle
dc.typeArtículo de revista


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