dc.creator | Tarazona Morales, Ariel Marcel | |
dc.creator | Cortés, Diana | |
dc.date | 2022-09-26T20:42:44Z | |
dc.date | 2022-09-26T20:42:44Z | |
dc.date | 2003 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-28T20:50:42Z | |
dc.date.available | 2023-08-28T20:50:42Z | |
dc.identifier | 0121-0793 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/10495/30897 | |
dc.identifier | 2011-7965 | |
dc.identifier | https://revistas.udea.edu.co/index.php/iatreia/article/view/3978 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8485061 | |
dc.description | RESUMEN: La enfermedad transmitida por alimentos (ETA) es el síndrome originado por la ingestión de alimentos y/o agua con contaminación química, física o biológica que puede afectar la salud. La frecuencia de ETA es aproximadamente de mil millones de casos/año en el mundo y está entre las primeras causas de muerte en niños. Un alimento inocuo no debe presentar riesgos químicos, físicos o biológicos para el consumidor y no genera efectos adversos sobre su calidad de vida ni su salud. El Sistema de Análisis de Riesgos y Control en Puntos Críticos (HACCP) con fundamentos científicos y carácter sistemático identifica peligros y medidas para controlarlos, para garantizar la inocuidad de los alimentos. El objetivo de este trabajo fue aplicar los principios HACCP y elaborar el plan HACCP para la línea de proceso de salchichas. | |
dc.format | 1 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Antioquia, Facultad de Medicina | |
dc.publisher | Biogénesis | |
dc.publisher | Grupo Reproducción | |
dc.publisher | Medellín, Colombia | |
dc.relation | Iatreia | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/ | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Seguridad Alimentaria | |
dc.subject | Food Security | |
dc.subject | Inocuidad de los Alimentos | |
dc.subject | Food Safety | |
dc.subject | Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos | |
dc.subject | Hazard Analysis and Critical Control Points | |
dc.subject | Enfermedades Transmitidas por los Alimentos | |
dc.subject | Foodborne Diseases | |
dc.title | Elaboración del plan HACCP para gestión de inocuidad en la línea de proceso de salchichas de una planta de productos cárnicos cárnicos1 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |
dc.type | http://purl.org/redcol/resource_type/CJournalArticle | |
dc.type | Artículo de revista | |