Probiotics: functional foods for infants

dc.creatorCardona Arengas, Marbe Alexandra
dc.creatorLópez Marín, Beatriz Estella
dc.date2019-11-14T20:04:25Z
dc.date2019-11-14T20:04:25Z
dc.date2019
dc.date.accessioned2023-08-28T20:50:07Z
dc.date.available2023-08-28T20:50:07Z
dc.identifierCardona-Arengas MA, López-Marín BE. Los probióticos: alimentos funcionales para lactantes. Med UIS. 2019; 32(2): 31-9. DOI: 10.18273/revmed.v32n2-2019004
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10495/12391
dc.identifier0121-0319
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8484920
dc.descriptionABSTRACT: The nutrition and infant’s health is vitally important in today’s society. The probiotics arise as supplements for the innovation of functional foods for infants. The objective of this review was to find out which probiotics are currently most used in the development of new functional food products for infants. We counted on more than fifty bibliographical references about the development of functional foods from a probiotic bacterium and its healthy benefits, published in the following databases: EBSCO HOST, PLOS and DOAJ. It was found that Bacillus Coagulans emerges as an alternative that improves bioavailability conditions, and studies that investigate the benefits of probiotics in anthropometric aspect. Recognizing the benefits of probiotics in the health of infants, its application requires greater compliance with criteria of the European Society for Pediatric Gastroenterology, Hepatology and Nutrition.
dc.descriptionRESUMEN: La nutrición y salud de los lactantes es de vital importancia en la sociedad actual. Los probióticos surgen como suplementos para la innovación de alimentos funcionales para lactantes. El objetivo de esta revisión fue conocer cuáles probióticos son los más empleados en el desarrollo de nuevos productos alimenticios funcionales para lactantes. Se contó con más de cincuenta referencias bibliográficas que tuvieran el desarrollo de alimentos funcionales a partir de una bacteria probiótica y sus beneficios en salud, publicadas en las siguientes bases de datos: EBSCO HOST, PLOS y DOAJ. Se encontró que el Bacillus coagulans surge como una alternativa que mejora las condiciones de biodisponibilidad, y se encontraron estudios que indagan por beneficios de los probióticos en el aspecto antropométrico. Reconociendo los beneficios de los probióticos en la salud de los lactantes, su aplicación exige mayor cumplimiento de criterios de la Sociedad Europea de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Industrial de Santander
dc.publisherSocioantropología de la Alimentación
dc.publisherBucaramanga, Colombia
dc.relationMéd UIS
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectLactante
dc.subjectInfant
dc.subjectAlimentos funcionales
dc.subjectFunctional Food
dc.subjectProbiótico
dc.subjectProbiotics
dc.subjectBacillus coagulans
dc.subjectGastroenterología
dc.subjectGastroenterology
dc.subjectAntropometría
dc.subjectAnthropometry
dc.titleLos probióticos: alimentos funcionales para lactantes
dc.titleProbiotics: functional foods for infants
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_dcae04bc
dc.typehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTREV
dc.typeArtículo de revisión


Este ítem pertenece a la siguiente institución