dc.creatorFlórez Franco, Olga Elena
dc.creatorUribe Restrepo, Nora Dabeiba
dc.date2017-02-08T21:36:29Z
dc.date2017-02-08T21:36:29Z
dc.date2001
dc.date.accessioned2023-08-28T20:25:52Z
dc.date.available2023-08-28T20:25:52Z
dc.identifierO. E. Flórez and N. D. Uribe, "Sacarificación enzimática para la producción de jarabe glucosado", Rev. Fac. Ing. Univ. Antioquia, no. 22, pp. 81-90, 2001.
dc.identifier01206230
dc.identifier24222844 E
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10495/6179
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8479081
dc.descriptionEn este trabajo se evaluó la producción de jarabe glucosado a partir de la sacarificación de maltodextrina con enzima glucoamilasa libre, para tres concentraciones de maltodextrina (20, 40 y 60 g/l) y tres concentraciones de enzima glucoamilasa (0,75000; 0,43125 y 0,11250 AGU/ml), con un diseño experimental tres factorial, a temperatura de 60 ºC y pH 4,3. El propósito era encontrar las concentraciones óptimas de producción de glucosa, teniendo como variables de respuesta el equivalente de dextrosa final, el porcentaje de conversión y la velocidad inicial de reacción. Se trabajó la sacarificación con enzima inmovilizada tanto de la maltodextrina como de la maltosa en el punto óptimo de las concentraciones halladas en la sacarificación con enzima libre, en un sistema de reacción por lotes sucesivos hasta observar poco rendimiento en la producción de azúcares reductores y glucosa, respectivamente, se logró en cada caso trabajar cinco lotes de sacarificación reutilizando la enzima, y se observó que las variables de respuesta (equivalente de dextrosa final o concentración de glucosa, porcentaje de conversión y velocidad inicial de reacción) disminuyen su valor lote a lote.
dc.format81-90
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Antioquia, Facultad de Ingeniería
dc.relation22
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceinstname: Universidad de Antioquia
dc.sourcereponame: Repositorio Institucional Universidad de Antioquia
dc.sourceRevista Facultad de Ingeniería
dc.sourceRev. Fac. Ing. Univ. Antioquia
dc.subjectMaltodextrina
dc.subjectGlucoamilasa
dc.subjectSacarificación
dc.subjectJarabe de glucosa
dc.subjectInmovilización
dc.titleSacarificación enzimática para la producción de jarabe glucosado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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