dc.contributor | Henao Córdoba, Luis Fernando | |
dc.creator | Cataño García, Sara Fernanda | |
dc.date | 2021-10-01T03:44:47Z | |
dc.date | 2021-10-01T03:44:47Z | |
dc.date | 2021 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-28T19:59:07Z | |
dc.date.available | 2023-08-28T19:59:07Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10495/22766 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8471987 | |
dc.description | RESUMEN : El mantenimiento industrial cada día más, rompe con las barreras del pasado dejando a un lado el estigma poco atractivo que se tenía de su función. Por mucho tiempo fue asociado a un gasto necesario y no como una inversión que permite explotar el potencial de las otras actividades. Es por lo anterior que toda acción en pro de mejorar la gestión y optimización de las inversiones en el campo son siempre bienvenidas. Además, la experiencia ha demostrado que al igual que en otras áreas de las organizaciones, los departamentos de mantenimiento también se pueden ver beneficiados de los sistemas de gestión actuales. En el presente trabajo se desarrolla y aplica el modelo de gestión Balanced ScoreCard para una empresa del sector de alimentos con la finalidad de usarlo como una herramienta estratégica para el centro de soluciones de mantenimiento. La finalidad del modelo es permitir la alineación entre la estrategia y las acciones del centro de solución. En el documento se expone los conceptos relacionados con la gestión de mantenimiento como de Balanced ScoreCard de manera que se llega hasta la etapa de implementación donde se exponen los indicadores, resultados y acciones de mejora que permitirán que el centro de soluciones de mantenimiento alcance las metas propuestas en su proyección mediano plazo. | |
dc.format | 37 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Medellín | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Control de calidad | |
dc.subject | Quality control | |
dc.subject | Mantenimiento | |
dc.subject | Maintenance | |
dc.subject | Indicadores de eficiencia | |
dc.subject | Restaurantes | |
dc.subject | Restaurants | |
dc.subject | Servicios de alimentación | |
dc.subject | Food service | |
dc.subject | Gestión de los bienes de equipo | |
dc.subject | Mejora de procesos | |
dc.subject | Métodos de gestión | |
dc.subject | Servicios de mantenimiento | |
dc.subject | Cuadro de mando integral (CMI) | |
dc.subject | http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13893 | |
dc.subject | http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10968 | |
dc.subject | http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept6517 | |
dc.subject | http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept9776 | |
dc.title | Aumento de la confiabilidad del centro de soluciones de mantenimiento - Crepes & Waffles Antioquia mediante el mejoramiento de la gestión del mantenimiento y el desarrollo de un Balanced Scorecard | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/draft | |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.type | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | |