dc.contributorHenao Córdoba, Luis Fernando
dc.creatorCataño García, Sara Fernanda
dc.date2021-10-01T03:44:47Z
dc.date2021-10-01T03:44:47Z
dc.date2021
dc.date.accessioned2023-08-28T19:59:07Z
dc.date.available2023-08-28T19:59:07Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10495/22766
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8471987
dc.descriptionRESUMEN : El mantenimiento industrial cada día más, rompe con las barreras del pasado dejando a un lado el estigma poco atractivo que se tenía de su función. Por mucho tiempo fue asociado a un gasto necesario y no como una inversión que permite explotar el potencial de las otras actividades. Es por lo anterior que toda acción en pro de mejorar la gestión y optimización de las inversiones en el campo son siempre bienvenidas. Además, la experiencia ha demostrado que al igual que en otras áreas de las organizaciones, los departamentos de mantenimiento también se pueden ver beneficiados de los sistemas de gestión actuales. En el presente trabajo se desarrolla y aplica el modelo de gestión Balanced ScoreCard para una empresa del sector de alimentos con la finalidad de usarlo como una herramienta estratégica para el centro de soluciones de mantenimiento. La finalidad del modelo es permitir la alineación entre la estrategia y las acciones del centro de solución. En el documento se expone los conceptos relacionados con la gestión de mantenimiento como de Balanced ScoreCard de manera que se llega hasta la etapa de implementación donde se exponen los indicadores, resultados y acciones de mejora que permitirán que el centro de soluciones de mantenimiento alcance las metas propuestas en su proyección mediano plazo.
dc.format37
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherMedellín
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectControl de calidad
dc.subjectQuality control
dc.subjectMantenimiento
dc.subjectMaintenance
dc.subjectIndicadores de eficiencia
dc.subjectRestaurantes
dc.subjectRestaurants
dc.subjectServicios de alimentación
dc.subjectFood service
dc.subjectGestión de los bienes de equipo
dc.subjectMejora de procesos
dc.subjectMétodos de gestión
dc.subjectServicios de mantenimiento
dc.subjectCuadro de mando integral (CMI)
dc.subjecthttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13893
dc.subjecthttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10968
dc.subjecthttp://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept6517
dc.subjecthttp://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept9776
dc.titleAumento de la confiabilidad del centro de soluciones de mantenimiento - Crepes & Waffles Antioquia mediante el mejoramiento de la gestión del mantenimiento y el desarrollo de un Balanced Scorecard
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/draft
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typehttps://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.typeTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado


Este ítem pertenece a la siguiente institución