Edible coatings for food based on biodegradable polymers, fatty acids and antioxidants

dc.creatorBenavides Arévalo, Julie Fernanda
dc.creatorTobón Zapata, Gloria Elena
dc.date2021-11-13T21:16:18Z
dc.date2021-11-13T21:16:18Z
dc.date2014
dc.date.accessioned2023-08-28T19:33:52Z
dc.date.available2023-08-28T19:33:52Z
dc.identifier0304-2847
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10495/24074
dc.identifier2248-7026
dc.identifierhttps://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/issue/view/5130
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8463788
dc.descriptionRESUMEN: Actualmente, el uso de recubrimientos comestibles en productos alimenticios requiere del desarrollo de formulaciones innovadoras a base de polímeros biodegradables. Estos materiales actúan como barrera de protección y soporte para ingredientes activos o aditivos, capaces de conservar y mejorar la calidad del producto. Nutrientes esenciales para el organismo, que difícilmente se adquieren de la dieta como son los ácidos grasos y los antioxidantes, pueden ser adicionados en los recubrimientos sin afectar las características organolépticas del alimento. En este trabajo, un recubrimiento comestible con Omega 3 y Vitamina E fue usado para conservar los alimentos y protegerlos de las agresiones del ambiente, generando al mismo tiempo, un aporte nutricional para el organismo.
dc.descriptionABSTRACT: Currently, the use of edible films in food products requires the development of innovative formulations based on biodegradable polymers. These materials act as a protective barrier and supporting for active ingredient or additives, maintaining or improving product quality. The essential nutrients of the body are hardly acquired in the diet as fatty acids and antioxidants, they must be added in the coating material without affecting, the organoleptic characteristics of the food. In this paper, an edible coating with Omega 3 and Vitamin E was used to preserve foods and protect them from environmental factors and at the same time generate a nutritional value for the body.
dc.descriptionCOL0003623
dc.format3
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias Agrarias
dc.publisherDiseño y Formulación de Medicamentos Cosméticos y Afines
dc.publisherMedellín, Colombia
dc.relationRev. Fac. Nac. Agron. Medellín
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectÁcidos Grasos
dc.subjectFatty Acids
dc.subjectÁcidos Grasos Omega-3
dc.subjectFatty Acids, Omega-3
dc.subjectVitamina E
dc.subjectVitamin E
dc.subjectAntioxidantes
dc.subjectAntioxidants
dc.subjectBiopolímeros
dc.subjectBiopolymers
dc.titleRecubrimientos comestibles para alimentos a base de polímeros biodegradables, ácidos grasos y antioxidantes
dc.titleEdible coatings for food based on biodegradable polymers, fatty acids and antioxidants
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.typehttps://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.typeArtículo de investigación


Este ítem pertenece a la siguiente institución