Recubrimientos comestibles para alimentos a base de polímeros biodegradables, ácidos grasos y antioxidantes
Edible coatings for food based on biodegradable polymers, fatty acids and antioxidants
dc.creator | Benavides Arévalo, Julie Fernanda | |
dc.creator | Tobón Zapata, Gloria Elena | |
dc.date | 2021-11-13T21:16:18Z | |
dc.date | 2021-11-13T21:16:18Z | |
dc.date | 2014 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-28T19:33:52Z | |
dc.date.available | 2023-08-28T19:33:52Z | |
dc.identifier | 0304-2847 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10495/24074 | |
dc.identifier | 2248-7026 | |
dc.identifier | https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/issue/view/5130 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8463788 | |
dc.description | RESUMEN: Actualmente, el uso de recubrimientos comestibles en productos alimenticios requiere del desarrollo de formulaciones innovadoras a base de polímeros biodegradables. Estos materiales actúan como barrera de protección y soporte para ingredientes activos o aditivos, capaces de conservar y mejorar la calidad del producto. Nutrientes esenciales para el organismo, que difícilmente se adquieren de la dieta como son los ácidos grasos y los antioxidantes, pueden ser adicionados en los recubrimientos sin afectar las características organolépticas del alimento. En este trabajo, un recubrimiento comestible con Omega 3 y Vitamina E fue usado para conservar los alimentos y protegerlos de las agresiones del ambiente, generando al mismo tiempo, un aporte nutricional para el organismo. | |
dc.description | ABSTRACT: Currently, the use of edible films in food products requires the development of innovative formulations based on biodegradable polymers. These materials act as a protective barrier and supporting for active ingredient or additives, maintaining or improving product quality. The essential nutrients of the body are hardly acquired in the diet as fatty acids and antioxidants, they must be added in the coating material without affecting, the organoleptic characteristics of the food. In this paper, an edible coating with Omega 3 and Vitamin E was used to preserve foods and protect them from environmental factors and at the same time generate a nutritional value for the body. | |
dc.description | COL0003623 | |
dc.format | 3 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias Agrarias | |
dc.publisher | Diseño y Formulación de Medicamentos Cosméticos y Afines | |
dc.publisher | Medellín, Colombia | |
dc.relation | Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/ | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Ácidos Grasos | |
dc.subject | Fatty Acids | |
dc.subject | Ácidos Grasos Omega-3 | |
dc.subject | Fatty Acids, Omega-3 | |
dc.subject | Vitamina E | |
dc.subject | Vitamin E | |
dc.subject | Antioxidantes | |
dc.subject | Antioxidants | |
dc.subject | Biopolímeros | |
dc.subject | Biopolymers | |
dc.title | Recubrimientos comestibles para alimentos a base de polímeros biodegradables, ácidos grasos y antioxidantes | |
dc.title | Edible coatings for food based on biodegradable polymers, fatty acids and antioxidants | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | |
dc.type | https://purl.org/redcol/resource_type/ART | |
dc.type | Artículo de investigación |