dc.contributor | Luengas Fajardo, Ingrid Caterine | |
dc.contributor | Universidad Autónoma de Occidente | |
dc.creator | Lozano Rivera, Esteban | |
dc.creator | Marin Navarro, Maria Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2023-07-06T19:51:18Z | |
dc.date.accessioned | 2023-08-28T16:58:10Z | |
dc.date.available | 2023-07-06T19:51:18Z | |
dc.date.available | 2023-08-28T16:58:10Z | |
dc.date.created | 2023-07-06T19:51:18Z | |
dc.date.issued | 2022-09-20 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/10614/14843 | |
dc.identifier | Universidad Autónoma de Occidente | |
dc.identifier | Repositorio Educativo Digital UAO | |
dc.identifier | https://red.uao.edu.co/ | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8458339 | |
dc.description.abstract | Este proyecto está realizado para el análisis de la tendencias foodie y su influencia en la toma de decisiones de los estudiantes millennials de Comunicación publicitaria de la UAO a la hora de elegir un restaurante en Cali, donde la oferta gastronómica en la ciudad hace que este sea un objeto clave en la investigación, lo anterior se realizó durante el período de 2021 al 2022. La población de esta investigación fue conformada por 200 estudiantes millennials que están cursando la carrera y la muestra estuvo conformada por 42 estudiantes, para desarrollar el primer objetivo, denominado, identificar las estrategias publicitarias que usaban los restaurantes Platillos Voladores, Roman Steak house y Martin ́s food and Beer, con la finalidad de conocer la forma en la que han orientado su publicidad, se analizaron cada una de las piezas o spots publicitario seleccionados, además, se tuvo en cuenta la ficha de análisis publicitaria y los objetivos del mensaje publicitario. Con respecto al segundo objetivo específico, titulado, analizar los aspectos que tienen en cuenta los estudiantes millennials de comunicación publicitaria de la UAO para escoger un restaurante, para esto fue necesario trabajar 6 categorías de análisis, la cuales definieron las preguntas para realizar una encuesta al público anteriormente mencionado. En el 3 objetivo, denominado como, enunciar las estrategias publicitaria que tiene en cuenta los foodies para crear contenido dirigido a los mencionados millenials, para el cumpliemiento del mismo se realizó una entrevista semiestructurada a 3 foodies caleños, los cuales fueron Alejandra Guerra (@CaliGourmet), Iván Rueda (@Laovejafoodiedelafamilia) y Daniela (@Delifood.cali), dando como resultado sus diferentes perspectivas de la industria y así conclusiones con respecto a sus modos de trabajar en las redes sociales. | |
dc.description.abstract | This project has been made by the analysis of the foodie trend and its influences in
the take of decisions of the millennials students of advertising communication of the
UAO at the time of choosing a restaurant in Cali. Where the gastronomy offer in the
city makes this a key objective in this investigation the previous was made during
the period of 2021 to 2022. The population of this investigation was conformed by
200 millennials students who are studying the career and the sample was made up
of 42 students, for the development of the first objective called, identify the
advertising strategies used by the restaurants Platillos Voladores, Roman Steak
house, and Martin´s food and Beer, with the purpose of knowing the way in which
they have oriented their advertising, each of the selected pieces or advertising spots
were analyzed, too ad, was taken into account the advertising analysis sheet and
the objectives of the advertising message. Regarding the second specific objective,
title, analyze the aspects that millennial students of advertising communication at
UAO take into account when choosing a restaurant, for this was necessary to work
6 categories of analysis, which defined the questions to make a poll to the
aforementioned public. In the third goal, created as, enunciate the advertising
strategies that foodies take into account to create content addressed to the
mentioned millennials, for the fulfillment of the same it has been made a semistructured interview to 3 caleños foodies, which were Alejandra Guerra
(@CaliGourmet), Iván Rueda (@Laovejafoodiedelafamilia) y Daniela
(@Delifood.cali), resulting in their different perspectives of the industry and so
conclusions related with their different modes of work in social networks | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Autonoma de Occidente | |
dc.publisher | Comunicación Publicitaria | |
dc.publisher | Facultad de Administración | |
dc.publisher | Cali | |
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dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2022 | |
dc.title | Análisis de la tendencia Foodie y su influencia en la toma de decisiones de los estudiantes millennials de Comunicación Publicitaria de la UAO a la hora de elegir un restaurante en Cali | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |