dc.creatorCano Correa, Claudia
dc.creatorvan der Hammen Malo, María Clara
dc.creatorArbeláez Albornoz, Camilo
dc.date2017-05-12T16:27:32Z
dc.date2017-05-12T16:27:32Z
dc.date2010
dc.date.accessioned2023-08-28T16:08:33Z
dc.date.available2023-08-28T16:08:33Z
dc.identifier978-958-8343-49-5
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11761/32563
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8445778
dc.descriptionEl presente trabajo Sembrar en medio el desierto: ritual y agrobiodiversidad entre los wayuu intenta dar luces sobre el hecho que existan cultivos en medio del desierto e interpreta este fenómeno como señal de un amplio dominio cultural de los pueblos tradicionales sobre las condiciones ambientales, en este caso, del pueblo wayuu sobre la península de La Guajira. Con este documento se espera posibilitar un conocimiento integral del contexto social y cultural wayuu que desarrolla estas efectivas prácticas agrícolas, así como iniciar un nuevo sendero en la agenda nacional bajo el tema de la seguridad alimentaria que, como se demuestra en las páginas que siguen, se trata de un asunto que debe observar el estrecho vínculo de la cultura y el territorio de un pueblo.
dc.descriptionBogotá, D. C.
dc.format178
dc.formatapplication/pdf
dc.publisherInstituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt
dc.subjectBiodiversidad
dc.subjectColombia
dc.subjectWayuu
dc.subjectRitual
dc.subjectAgricultura
dc.subjectTransformación
dc.titleSembrar en medio del desierto: ritual y agrobiodiversidad entre los wayuu


Este ítem pertenece a la siguiente institución