dc.creatorMurillo, Elizabeth
dc.creatorFern?ndez, Katherine
dc.creatorVi?a, Amparo
dc.creatorM?ndez, Jonh Jairo
dc.date2014-12-11T14:37:42Z
dc.date2014-12-11T14:37:42Z
dc.date2007
dc.date.accessioned2023-08-28T13:28:46Z
dc.date.available2023-08-28T13:28:46Z
dc.identifierMurillo, Elizabeth; Fern?ndez, Katherine; Vi?a, Amparo; M?ndez, Jonh Jairo. Actividad antioxidante in vitro y antimicrobial de extractos metan?licos de cuatro albahacas cultivadas en Ibagu?. Revista Tumbaga;Vol. 2. P?g. 72-84. Ibagu? : Universidad del Tolima, 2007. <http://repository.ut.edu.co/handle/001/1345>
dc.identifierhttps://repository.ut.edu.co/handle/001/1345
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8438375
dc.descriptionP?g. 72-84
dc.descriptionDespu?s de extraer el aceite esencial de cuatro albahacas cultivadas en Ibagu?, el material vegetal residual se evalu? para determinar el potencial antimicrobial y antioxidante de los extractos metan?licos obtenidos a partir de la parte a?rea de las plantas. Los constituyentes qu?micos de las albahacas no mostraron actividad antimicrobial frente a Escherichia coli, Staphylococcus aureus y Candida albicans, pero el potencial antioxidante revelado es garant?a del uso dado a estos vegetales en la medicina folcl?rica como antidiab?ticos, el cual podr?a derivar de sus constituyentes fen?licos. Este es el primer estudio, hasta ahora reportado, relacionado con la actividad antioxidante y antimicrobial de residuos de alguna albahaca.
dc.descriptionABSTRACT After extracting the essential oil of four basils grown in Ibagu?, the residual vegetal material was evaluated to determine the antimicrobial and antioxidant potential of the methanolic abstracts obtained from the aerial part of the plants. The basil chemical components did not show antimicrobial activity in front of Escherichia coli, Staphylococcus aureus and Candida albicans, but the revealed antioxidant activity potential is guarantee of uses given to this vegetable in folk medicine, such as anti-diabetics, which could derive from its phenolic constituents. This is the first study reported, up to now, related to the antioxidant and antimicrobial activity of any basil residues.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherIbagu? : Universidad del Tolima, 2007.
dc.publisher170 COL CO
dc.relationRevista Tumbaga;Vol. 2
dc.rightsAtribuci?n-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia (CC BY-NC-SA 2.5 CO)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
dc.subjectAlbahaca
dc.subjectOcimum
dc.subjectActividad antioxidante
dc.subjectActividad antimicrobial
dc.subjectBasil
dc.subjectOcimum
dc.subjectAntioxidant activity
dc.subjectAntimicrobial activity
dc.titleActividad antioxidante in vitro y antimicrobial de extractos metan?licos de cuatro albahacas cultivadas en Ibagu?
dc.typeArt?culo de revista
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/updatedVersion


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