dc.creatorFranco, Germán
dc.creatorOsorio Durango, Édison Javier
dc.creatorCortés Vera, Andrés Javier
dc.creatorLópez Hernández, Luis Felipe
dc.creatorCastro Restrepo, Dagoberto
dc.creatorGaviria Gutiérrez, Bertha Miryam
dc.creatorRubiano Rodríguez, José Antonio
dc.creatorHenao Roja, Juan Camilo
dc.creatorQuintero Vásquez, Luz Mary
dc.creatorTamayo Vélez, Álvaro de Jesús
dc.creatorOrtiz Muñoz, Carolina
dc.creatorVargas Arcila, María Orfilia
dc.creatorZuluaga Mejía, Carolina
dc.creatorCastro Tabares, Luis Eladio
dc.creatorVanegas A, Diana Yurladi
dc.creatorDomínguez Rave, María Isabel
dc.creatorDíaz García, Jesús Jaiber
dc.creatorBallestas Álvarez, Karen Lorena
dc.creatorMadroñero Solarte, Inés Amelia
dc.date.accessioned2023-07-04T21:36:54Z
dc.date.accessioned2023-08-25T14:54:35Z
dc.date.available2023-07-04T21:36:54Z
dc.date.available2023-08-25T14:54:35Z
dc.date.created2023-07-04T21:36:54Z
dc.date.issued2023
dc.identifier978-958-740-640-5
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12324/38445
dc.identifierhttps://doi.org/10.21930/agrosavia.analisis.7406405
dc.identifierreponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifierinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8427318
dc.description.abstractLa menta tiene una larga historia de uso medicinal y se utiliza principalmente como especia aromática en los alimentos, pues sus hojas se aprecian principalmente por su aroma fresco y mentolado, el cual le ha hecho atribuible su adopción por parte de empresas cosméticas y alimentarias en todo el mundo. Aunque tiene un potencial muy interesante para la dinamización de agroindustrias locales, actualmente el sistema productivo de menta y su cadena de valor se encuentran sin tecnificación, lo que se traduce en barreras para el crecimiento de empresas alimentarias, farmacéuticas y cosméticas que requieren importar casi la totalidad de las materias primas utilizadas a partir de esta planta medicinal. Este libro pone a disposición de técnicos, productores y empresarios la sistematización de adelantos científicos para contribuir al cierre de brechas tecnológicas en la producción primaria, aprovechamiento y transformación del cultivo de la menta adaptado a las condiciones del territorio antioqueño. Así, se pretende motivar al lector a explorar las potencialidades y virtudes del cultivo y la transformación de Mentha spicata como una oportunidad para la generación de riqueza y prosperidad.
dc.languagespa
dc.publisherCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisherMosquera (Colombia)
dc.relationColección Alianzas AGROSAVIA
dc.relation38575 ; Recursos genéticos: Variación somaclonal en menta (Mentha L.)
dc.relation38576 ; Aspectos sobre el manejo agronómico
dc.relation38577 ; Poscosecha y agroindustria
dc.relationDesarrollo agroindustrial de las plantas aromáticas y condimentarias en el departamento de Antioquia mediante generación de valor agregado para segundos usos de interés industrial como contribución al cierre de brechas: aplicación en el sistema de producción de menta (Mentha spp.)
dc.relation710680562744
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dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.titleProducción de menta (Mentha spicata L.) y su aprovechamiento agroindustrial


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