dc.creator | Franco, Germán | |
dc.creator | Osorio Durango, Édison Javier | |
dc.creator | Cortés Vera, Andrés Javier | |
dc.creator | López Hernández, Luis Felipe | |
dc.creator | Castro Restrepo, Dagoberto | |
dc.creator | Gaviria Gutiérrez, Bertha Miryam | |
dc.creator | Rubiano Rodríguez, José Antonio | |
dc.creator | Henao Roja, Juan Camilo | |
dc.creator | Quintero Vásquez, Luz Mary | |
dc.creator | Tamayo Vélez, Álvaro de Jesús | |
dc.creator | Ortiz Muñoz, Carolina | |
dc.creator | Vargas Arcila, María Orfilia | |
dc.creator | Zuluaga Mejía, Carolina | |
dc.creator | Castro Tabares, Luis Eladio | |
dc.creator | Vanegas A, Diana Yurladi | |
dc.creator | Domínguez Rave, María Isabel | |
dc.creator | Díaz García, Jesús Jaiber | |
dc.creator | Ballestas Álvarez, Karen Lorena | |
dc.creator | Madroñero Solarte, Inés Amelia | |
dc.date.accessioned | 2023-07-04T21:36:54Z | |
dc.date.accessioned | 2023-08-25T14:54:35Z | |
dc.date.available | 2023-07-04T21:36:54Z | |
dc.date.available | 2023-08-25T14:54:35Z | |
dc.date.created | 2023-07-04T21:36:54Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier | 978-958-740-640-5 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12324/38445 | |
dc.identifier | https://doi.org/10.21930/agrosavia.analisis.7406405 | |
dc.identifier | reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | |
dc.identifier | instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8427318 | |
dc.description.abstract | La menta tiene una larga historia de uso medicinal y se utiliza principalmente como especia aromática en los alimentos, pues sus hojas se aprecian principalmente por su aroma fresco y mentolado, el cual le ha hecho atribuible su adopción por parte de empresas cosméticas y alimentarias en todo el mundo. Aunque tiene un potencial muy interesante para la dinamización de agroindustrias locales, actualmente el sistema productivo de menta y su cadena de valor se encuentran sin tecnificación, lo que se traduce en barreras para el crecimiento de empresas alimentarias, farmacéuticas y cosméticas que requieren importar casi la totalidad de las materias primas utilizadas a partir de esta planta medicinal. Este libro pone a disposición de técnicos, productores y empresarios la sistematización de adelantos científicos para contribuir al cierre de brechas tecnológicas en la producción primaria, aprovechamiento y transformación del cultivo de la menta adaptado a las condiciones del territorio antioqueño. Así, se pretende motivar al lector a explorar las potencialidades y virtudes del cultivo y la transformación de Mentha spicata como una oportunidad para la generación de riqueza y prosperidad. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA | |
dc.publisher | Mosquera (Colombia) | |
dc.relation | Colección Alianzas AGROSAVIA | |
dc.relation | 38575 ; Recursos genéticos: Variación somaclonal en menta (Mentha L.) | |
dc.relation | 38576 ; Aspectos sobre el manejo agronómico | |
dc.relation | 38577 ; Poscosecha y agroindustria | |
dc.relation | Desarrollo agroindustrial de las plantas aromáticas y condimentarias en el departamento de Antioquia mediante generación de valor agregado para segundos usos de interés industrial como contribución al cierre de brechas: aplicación en el sistema de producción de menta (Mentha spp.) | |
dc.relation | 710680562744 | |
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dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | |
dc.title | Producción de menta (Mentha spicata L.) y su aprovechamiento agroindustrial | |