dc.contributorRonquillo de León, Jesús
dc.contributorUniversidad Rafael Landívar. Facultad de Ingeniería
dc.creatorGuzmán de León, Gabriela Alejandra
dc.date2023-03-23T18:44:56Z
dc.date2023-03-23T18:44:56Z
dc.date.accessioned2023-08-24T12:04:49Z
dc.date.available2023-08-24T12:04:49Z
dc.identifierhttp://bibliod.url.edu.gt/Tesis/2012/02/04/Guzman-Gabriela.pdf
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12032/84741
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8420884
dc.descriptionLa presente investigación fue realizada en la finca “Las Merceditas”, finca cafetalera ubicada a 4 kilómetros del municipio de San Rafael Pie de la Cuesta en el departamento de San Marcos, Guatemala. El trabajo investigativo se centra en el proceso de manejo de los desechos sólidos orgánicos del cultivo del café. “Las Merceditas” es una finca que se dedica principalmente a la actividad cafetalera, desde su cosecha hasta su beneficiado. La pulpa de café, subproducto del café, tema central de la presente investigación, se obtiene durante el proceso de beneficiado del café, cuando el grano de café cereza pasa por el pulpero y separa a la pulpa del grano de café. La investigación se inició con la determinación del problema: ¿Existen fallas, desperdicios y focos de contaminación dentro del proceso actual de manejo de los desechos sólidos orgánicos del cultivo del café de la finca “Las Merceditas”? Para lograr responder a esta interrogante se plantearon los siguientes objetivos: * Evaluar el proceso del manejo de los desechos sólidos orgánicos del cultivo del café utilizado actualmente en “Las Merceditas”, para establecer si existen fallas o desperdicios dentro del mismo
dc.format1 CD
dc.format1 recurso en línea (171 páginas)
dc.languagespa
dc.languagespa
dc.subjectURL 02
dc.subjectIngeniería industrial Proyectos
dc.subjectResiduos solidos
dc.subjectConversión de residuos
dc.subjectProtección del medio ambiente San Rafael Pie de la Cuesta San Marcos
dc.subjectCafé Cultivo Aspectos ambientales
dc.subjectPulpa de café
dc.subjectResiduos del café Manipulación
dc.subjectAbono orgánico Investigaciones
dc.titlePropuesta de mejora en el manejo de los desechos sólidos orgánicos del cultivo del café bajo las condiciones de la finca “Las Merceditas” ubicada en el municipio de San Rafael Pie de la Cuesta en el departamento de San Marcos
dc.typecomputer file


Este ítem pertenece a la siguiente institución